Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Футболисты "Гомеля" проиграли "Ислочи"

1134 0 19:26 / 24.06.2023
24 июня прошло несколько матчей 13-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге.
В частности, "Ислочь" из Минского района уверенно переиграла "Гомель" - 3:1.

«Ислочь»: Свирский — Пигас, Латыхов (Зимин, 84), Сенько, Родионов, Булмага (Веретило, 80), Ибрагим, Скроботов, Митрофанов (Принс Аду, 54), Гуз (Ровдо, 58), Патоцкий (Гоманов, 64).

«Гомель»: Ковалёв — Матвейчик, Ануфриев (Ануфриев, 74), Ловец, Алексиевич, Кучинский, Козловский (Дубровский, 88), Шевченко (Савицкий, 68), Ермакович (Потапенко, 68), Ижаковский, Акин.

Голы: 1:0 — Митрофанов (32), 1:1 — Ануфриев (48), 2:1 — Ровдо (67), 3:1 — Принс Аду (87).

Предупреждения: Митрофанов (49), Пигас (62), Гоманов (74).

Владимир Невинский, главный тренер "Гомеля":
- В первом тайме была довольно напряженная игра. В большей степени шла борьба за инициативу, поэтому моментов создали не так много, как хотелось бы. Во втором тайме игра раскрылась, пошли моменты как у наших ворот, так и у ворот соперника. Все решили наши ошибки. При том, что свои шансы мы не использовали.  

Сергей Боровский, тренер "Ислочи":
- Наконец-то победа пришла к нам, мы довольны отношением ребят. Хорошо сработали замены – мы рассчитывали на выходы Принса и Ровдо. В такую жару очень важно, чтобы нападающие, которые выходят на замену, имели преимущество. Они хорошо исполнили, плюс Гоманов сделал передачу.
Наконец-то со стандарта удалось забить. Но ошибки есть, от них никуда не денешься. Нам еще необходимо много работать. Столько промахов было в моментах, когда казалось, что мячу больше некуда деваться, но он все равно летел мимо… Завершение требует коррекции.
- Одним из тех, кто уже восстановился и сегодня сыграл, оказался Патоцкий. Как оцените его физическое состояние?
- Олег боец. Если он будет "умирать", он все равно будет двигаться на поле. Конечно, еще не то состояние, как хотелось бы у опорного полузащитника. Хотя в этом матче он играл не на своей позиции — мы поставили его вверх. Еще не совсем набрал кондиции, но были рады преподнести ему подарок в День рождения. Подарок получился. Желаем, чтобы Олег еще долго играл.
- Во время прошедшей паузы в чемпионате вы провели товарищеский матч, но много времени тренировались без сборников. Не повлияло ли это на подготовку?
- Нет. Этот перерыв благополучно для нас прошел. Сыграли хороший спарринг с "Шахтером". Из сборных вернулись ребята, которые мало там играли. Те же Ровдо и Митрофанов были "голодными", жаждали забить. Это и получилось.

Фото ФК "Гомель"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg