Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Егор Шарангович перешел в "Калгари Флэймс"

1228 0 11:44 / 01.07.2023
Напомним, ранее белорус защищал цвета "Нью-Джерси Дэвилс".


Форвард был задрафтован в НХЛ в 2018 году. С 2020-го выступал за "дьяволов". За три сезона принял участие в 205 встречах, набрав в них 106 (53+53) баллов. Непосредственно в минувшем сезоне сыграл в 75 матчах - 30 (13+17) очков.

Теперь Шарангович будет защищать цвета "Калгари". Этот клуб произвел обмен с "Нью-Джерси": отдал за белоруса канадского нападающего Тайлера Тоффоли и получил выбор в третьем раунде драфта НХЛ 2023 года.

Известно, что новый контракт Егор подписал на два года, за которые он должен получить 6,2 миллиона долларов, то есть примерно по 3,1 миллиона за сезон. К слову, это на 1,1 млн больше, чем наш соотечественник зарабатывал в "Нью-Джерси".

Егор Шарангович:

- Я узнал об этом раньше. Я знал, что мой обмен состоится в течение двух дней, поэтому был все время на телефоне. Мой агент Дэн Мильштейн позвонил мне в два часа ночи и поздравил. Я счастлив присоединиться к «Калгари».

Это действительно большой шанс сделать шаг вперед в моей карьере. И играть лучше, чем последние пару лет. Я очень взволнован. Не могу дождаться встречи со всеми игроками, не могу дождаться начала сезона, когда я смогу сыграть за «Калгари».

Я уже поговорил с Никитой Задоровым о «Калгари», о команде. Он уже помогает мне искать дом в городе. Мне написали Джонатан Юбердо и Расмусс Андерссон. Сказали, что ждут нашей встречи в команде.

Хочу поблагодарить всю организацию «Нью-Джерси», персонал, кто работал и помогал мне во всем в течение этих пяти лет. Благодарю партнеров, рад, что узнал вас, парни. В логове «дьяволов» было хорошо мне и всей моей семье :) Конечно, огромная благодарность всем. Болельщикам клуба за вашу невероятную поддержку!

Крэйг Конрой, Генеральный менеджер "Калгари":

- Он появился на радарах два-три года назад. Я читал отчеты, наблюдал за ним. Шарангович крупный парень, хорошо катается, идет на ворота и хорошо бросает. У него есть эти умения, и он становится только лучше — ему всего лишь 25 лет. Его карьера только начинается.

С ним и некоторыми другими ребятами, команда действительно омолодится. Мы всегда пытаемся улучшить свою команду.
Фото из интернета
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg