Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Арсений Бринкман перешел в минское "Динамо"

560 0 14:08 / 02.07.2023
22-летний защитник ранее защищал цвета питерского СКА.
Факты из биографии хоккеиста приводит пресс-служба "зубров". Арсений Бринкман – воспитанник питерского СКА. С 2016 года выступал за команды системы клуба в МХЛ, в 2018 закрепился в составе «СКА-1946». Вместе с молодежной командой СКА стал обладателем бронзы Кубка Харламова сезона 2018/19, а также победителем первенства России по хоккею среди юниоров до 21 года сезона 2019/20. 
В минувшем сезоне Бринкман на правах аренды играл в ВХЛ за «Югру», набрал 19 (5+14) очков в 52 матчах при показателе полезности «+17», стал самым результативным защитником команды. Летом Арсений вернулся в систему питерского СКА. Затем спортивные права на хоккеиста перешли «Динамо». 
Ранее Арсений играл в МХЛ за «Серебряных львов», «СКА-Варяги», «СКА-1946», в ВХЛ – за «СКА-Неву», в КХЛ – за СКА.

Суммарно:
в КХЛ – 11 матчей, 4 (1+3) очков, «+1»;
в ВХЛ – 119 матчей, 38 (10+28) очков, «+24»;
в МХЛ – 189 матчей, 62 (14+48) очков, «+76».

Арсений Бринкман:

– Рад стать игроком минского «Динамо». Для меня это новая возможность реализовать себя. Главное – это показывать свои лучшие качества, прогрессировать, попасть в основной состав и помогать команде добиваться результата. Впереди сборы, много тяжелой работы. Есть большое желание проявить себя. 

Когда появился вариант с минским «Динамо», то сразу подумал, что это хорошее место для развития и роста. В последнее время тут доверяют молодежи. И клуб стабильно попадает в плей-офф, на «Минск-Арене» классная поддержка болельщиков. Остается только играть и показывать хороший хоккей.

В Минске доводилось бывать, когда приезжал на матчи и сборы. Очень красивый город, везде чисто, уютно. И люди приветливые, отзывчивые. Все понравилось.

Конечно, знаком с Никитой Смирновым, который недавно тоже подписал контракт. С ним играли вместе. С Александром Волковым тоже раньше общались, но не так часто, все-таки он немного старше. 

Ранее с Дмитрием Квартальновым не пересекался. Будет интересно с ним поработать, Дмитрий Вячеславович – системный тренер, возглавлял топ-клубы КХЛ. Это о многом говорит.

Отпуск провел хорошо, было много времени, чтобы отдохнуть. Съездил в несколько стран. А с мая уже начал готовится к новому сезону.


Артем Каркоцкий, и.о. гендиректора минского «Динамо»:
– Хорошее и стратегическое подписание для клуба на долгий срок. Арсений – крепкий защитник с хорошим катанием и опытом игры «по мужикам» за питерский СКА, «СКА-Неву» и «Югру». В этих структурах тренерский штаб требуют четкое выполнение игрового задания и «системы». Дмитрий Вячеславович Квартальнов как раз один из таких тренеров, у которого команда всегда играет в «системный» хоккей.
В минувшем сезоне игрок обороны был одним из лучших в своей команде по нескольким показателям. Коэффициент полезности «+17» в 52 матчах говорит сам за себя. Своим желанием и самоотдачей Бринкман задаст темп молодым игрокам обороны и будет создавать высокую конкуренцию за попадание в основной состав. А если есть достойная конкуренция – есть и повышение уровня мастерства».




Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg