Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Хоккейный эксперт Денис Гроть о выборе Вадима Мороза в 88-м пике драфта НХЛ

684 0 16:40 / 02.07.2023
Напомним, молодого белорусского форварда забрала "Аризона Койотс".
Мороз в нынешнем сезоне успел поиграть в трех лигах: в МХЛ, КХЛ, а также помог жлобинскому «Металлургу» во второй раз подряд завоевать Кубок Президента.

Выбор "Аризоны" прокомментировал хоккейный эксперт Денис Гроть.

– Поделитесь впечатлениями, эмоциями от того, что Вадима Мороза выбрали на драфте НХЛ.

– Я общался с некоторыми скаутами, и Вадим заинтересовал многих, особенно в начале сезона, когда он выдал очень приличный отрезок. Да, у него есть вопросы по скорости, по взрывной работе, но за счет игрового мышления и хорошей техники он может вырасти в очень хорошего игрока. Это, наверное, и подкупило «Аризону».  

– Как думаете, какие у него перспективы в «Аризоне»? Подходит ли он этой команде?

– «Аризона» в этом году взяла интересный вектор. В первом раунде они выбрали Симашева под шестым номером, когда никто этого не ожидал. Потом Бута выбрали под двенадцатым и сейчас забрали Вадима. Вадим высокий игрок, Бут тоже высокорослый нападающий. С одной стороны, это работа на перспективу, но Вадим все же 2003 года и если команда задрафтовала такого относительно возрастного игрока, то у них точно есть какие-то задумки насчет него. Это здорово, что его выбрали. Они увидели прогресс Вадима, увидели, что он развивается, в КХЛ показывает довольно яркую игру. Чего стоит тот проход в матче с ЦСКА, когда он чуть ли не всю пятерку соперника прошел. Такая игра впечатлила скаутов, и они поняли, что у парня есть потенциал. Еще только в позапрошлом сезоне он играл в «Химике» не на первых ролях, а тут сделал такой резкий скачок в развитии. Они увидели, что он может вырасти в очень хорошего игрока может не за счет скорости, над которой можно работать, а за счет своей техники и игрового мышления, которые у него от природы.

– Может вы с ним лично знакомы и как-нибудь общались с ним до драфта? О чем разговаривали?

– Не могу сказать, что я очень хорошо знаком с Вадимом. Я пересекался с его отцом и сказал ему, что есть определенный интерес к его сыну со стороны клубов НХЛ. Это было для того, чтобы Вадим не застопорился и у него был стимул для развития, чтобы он понимал, что за ним следят, и он может быть выбранным на драфте и заиграть в НХЛ.

– Белорусов выбирают восьмой год подряд. До рекорда – 10 – осталось совсем чуть-чуть. Белорусский хоккей движется в правильном направлении?

– Да, может потихоньку, но мы движемся в правильном направлении. Нужно понимать такой момент, что у каждого игрока свой путь. Например, Сидоров уехал в Северную Америку, и там очень здорово спрогрессировал вплоть до того, что его тоже выбрали сегодня на драфте. Тот же Вадим Мороз играл в КХЛ и это дало ему толчок и тоже позволило быть выбранным на драфте. У каждого игрока свой путь и лично от каждого зависит его будущее. Но в то же время наш хоккей развивается. Мы начинаем очень много внимания уделять мелочам. Молодым сложно доказать, что каждой мелочи это внимание стоит уделять, но главное это им правильно донести, чтобы они в это поверили. Тогда они быстрее прогрессируют. Мелочей в хоккее не бывает.


Фото из интернета
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg