Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Главный тренер "Гомеля" Сергей Стась: "Данила Карпович - целеустремленный парень, у него все получится"

1313 0 20:56 / 02.07.2023
Защитник Данила Карпович выбран в шестом раунде драфта НХЛ под общим 186-м номером.
Белорус приглянулся команде "Нью-Джерси Дэвилс", за которую в минувшем сезоне играл другой наш соотечественник форвард Егор Шарангович, ныне перешедший в "Калгари Флэймс".

Карпович - воспитанник минского "Динамо". Прошлый сезон провел в Молодежной хоккейной лиге в составе "Авто" из Екатеринбурга. В его активе 37 (11+26) очков в 54 играх.

После драфта Данила ответил на несколько вопросов.

– Какие эмоции? Было ли это для тебя ожидаемо?

– Эмоции незабываемые. Это драфт, такое может случиться один раз в жизни. Каждому хоккеист с детства хочется испытать это чувство. Два года назад казалось, что это еще так нескоро. А вчера включил драфт, начали с первых пиков… Не осознаешь до конца еще все. Непередаваемо! Честно говоря, ждал немного другого расклада, были некоторые обстоятельства. Но я рад, что «Нью-Джерси» меня выбрал. Есть белорусы, которые там хорошо играли :)

– Волновался?

– Очень волновался. Со мной связывалось много команд, каждый пик сидел и переживал.

– Какие варианты были, если не секрет?

– Самым заинтересованным был «Сент-Луис», поэтому ждал их выбор. Также «Бостон», «Рейнджерс» и «Коламбус». Самое интересное, что «Нью-Джерси» со мной вообще не связывались. Мой агент был в Нэшвилле, прислал мне смс: «Нью-Джерси», поздравляю!». Сам не поверил сначала. Потом мы поговорили с представителями клуба. Я спросил, почему они меня выбрали, ведь мы даже не контактировали. Мне сказали, что видят, что я хороший хоккеист, им не обязательно знать меня лично.

– Кто первым поздравил?

– Конечно, родные и близкие, я смотрел драфт с семьей, с Лоренсом Зинаддином. Он первый напрыгнул :)

– Последний белорусский игрок, которого драфтовал «Нью-Джерси», был Егор Шарангович. Его становление, как хоккеиста, проходило в Беларуси. Можно ли с тобой провести параллель: белорусский хоккей помогает хоккеистам в становлении?

– Конечно! Я прошел подготовку в динамовской школе. Прекрасная школа. Потом был институт сборных – отличный тренерский штаб, отличные люди. Ну и последний год я был в Екатеринбурге, там больше нужно было показывать результат. Белорусский хоккей это заслужил, мы двигаемся в правильном направлении.

– Насколько у тебя сейчас прибавится мотивации?

– Мотивация и так была высокая. Драфт это хорошо, но это маленький шаг. Непонятно, что меня сейчас ждет, будем выбирать лучший вариант.

Мнением поделился и главный тренер "Гомеля", а также молодежной сборной Беларуси Сергей Стась.

– Какие эмоции от того, что Данила Карповича выбрали на драфте?

– Я очень рад за Даниила. Он все это заслужил своим усердием и работоспособностью. Я знаком с ним давно. Он участвовал в молодежном чемпионате мира и выводил свою сборную в элиту. Это не только хороший игрок, но и прекрасный человек.

– Как думаете, сможет ли он закрепиться в «Нью-Джерси»?

– Тут не важно, какая команда. Главное, что он задрафтован. Это уже большое дело. Дальше все будет зависеть от него. У него все есть, у него хорошие данные, которые он развивает. Этот парень целеустремленный, и у него все получится. Ему точно дадут шанс.

– Может, вы с ним лично общались на тему драфта?

– Честно говоря, на эту тему мы с ним не общались. Да и зачем? У нас был Кубок Будущего, нам было важно показать свой результат, а исходя из того, что мы этот результат показали, я думаю, что этот турнир сыграл для него немаловажную роль. Он был капитаном и лидером этой сборной.
Во время просмотра драфта видел, скольких белорусов выбирают, и словил себя на мысли, что мы наш хоккей двигается в правильном направлении.

Фото из интернета
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg