Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Андрей Лошко: "Команда "Сиэтл" только появился в НХЛ, ее лучшие сезоны впереди"

733 0 18:16 / 02.07.2023
18-летний белорусский форвард выбран на драфте НХЛ.
Хоккеиста задрафтовал клуб "Сиэтл Кракен" на 116-м пике. После чего Андрей ответил на несколько вопросов.

– Какие у тебя эмоции, какие ощущения?

– За драфтом следил с друзьями в «Торонто». Безумно рад, мои эмоции не описать словами. Мечта сбылась.

– Ожидал ли ты, что тебя задрафтуют так рано?

– Примерно так я и ожидал.

– Были ли разговоры с «Сиэтлом»? Ожидал ли ты, что именно этот клуб тебя выберет?

– Некоторые другие клубы очень активно мной интересовались, я думал, что какой-то из них меня выберет. С «Сиэтлом» тоже общались, даже несколько раз.

– А как тебе тот факт, что самая молодая команда НХЛ тебя задрафтовала?

– Я не знаю :) Я просто очень счастлив.

– «Сиэтл» только зарождается. Это команда, по сути, без звезд. Это хорошо для молодого игрока?

– Да, считаю хорошо. Команда только недавно появилась в НХЛ. Лучшие сезоны ее впереди.

– Кто тебе уже успел позвонить? Кто успел поздравить? Кому ты сам набрал в первую очередь?

– Я смотрел на телевизоре, а там эфир с небольшой задержкой, и когда уже подходит пик, мне позвонил агент и я сразу понял, что меня выбрали. Мне сразу написал мой друг, который находился на драфте в Нэшвилле, и он успел еще раньше агента оповестить, что меня выбрали.

– Удивлен ли ты, что еще четыре белоруса выбрали на драфте?

– Да нет. Я считаю, что так и должно быть, потому что некоторые белорусские ребята посильнее тех, кого драфтуют раньше.



Кроме Андрея Лошко, на драфте были выбраны и другие белорусы: Егор Сидоров, Вадим Мороз, Данила Карпович и Степан Звягин. Мнением об этом поделился и селекционер минского "Динамо" Андрей Парфимович.

– На днях прошел драфт НХЛ, выбрано рекордное количество белорусов. Что можете сказать, ваши эмоции, следили за драфтом? Удивлены такому большому количеству выбранных белорусов?

– Можно сказать, удивлен, потому что по большому счету это рекорд. Это историческое достижение по количеству. Из прогнозов можно было думать о том, что при самом неудачном раскладе нас будет около трех человек, при самом положительном раскладе около семи-восьми. Пять человек – здорово, это показывает уровень работы всей системы белорусского хоккея, федерации и структуры.

– Может быть из парней за кого-то отдельно радуетесь чуть больше? Как вам прогресс ребят за год, когда они приходили чуть слабее, а сейчас уже доросли до драфта НХЛ?

– За каждого парня рад, это, безусловно, для каждого из них большой хороший шаг вперед в плане их статуса. Их самоидентификации и возможности для дальнейшего роста, все остальное зависит от них. Особенно, наверное, рад за Звягина, его на флажке выбрала «Флорида». Есть определенные моменты, там дефицит массы и нехватка физических кондиций, но все-таки парень, играя, причем играя на существенно высоком уровне, воспользовался шансом и в КХЛ, и в сборной Беларуси, показал себя и заставил обратить на себя внимание скаутов многих команд НХЛ. Выбрала «Флорида» – хорошая системная команда и структура, что очень хорошо, прежде всего, для самого Степана и для всего белорусского хоккея.

– Звягин, Мороз, Карпович доказали, что можно играть в КХЛ, МХЛ и добиваться успеха.

– Самое главное, они доказали, что можно не в свой год выбираться, то есть как будто бы их поезд уже ушел. Вот эти ребята – Звягин, Сидоров, Мороз – они показали, что не надо горевать, когда тебя не выбрали в свой год, просто планомерно двигаться дальше и повышать свой уровень. И в итоге они были вознаграждены этими, можно сказать, подарками со стороны клубов НХЛ.

– Можно ли сказать, что возвращение белорусского клуба в МХЛ и тесные связи с минским «Динамо» поспособствовали вот этому всплеску на драфте НХЛ?

– Все в комплексе, конечно же: выстроена определенная грамотная мудрая иерархия. Очень хорошо, что у нас клуб вернулся в очень сильную среду юношеского хоккея, это уровень, сопоставимый с элитными юниорскими лигами Северной Америки, и это тоже повлияло.

– Их пример может говорить о том, что следующим поколениям не обязательно уезжать в Северную Америку, чтобы добиваться результата?

– Здесь все сугубо индивидуально, у каждого свой путь. Безусловно, сейчас у нас есть определенные козыри на руках, и ребята сами понимают, что у нас в Беларуси можно развиваться и при грамотной работе есть среда, специалисты, возможности для того, чтобы раскрыть свой потенциал.


Фото из интернета
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg