Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Егор Шарангович рассказал об отпуске в Беларуси и своем переходе в "Калгари"

2069 0 18:37 / 03.07.2023
Нападающий был обменян "Нью-Джерси" в "Калгари".

– Егор, ты вернулся в Беларусь. Твои ощущения, твои эмоции. С кем уже успел увидеться, как давно не был в Беларуси? И на сколько ты здесь?

– В Беларуси я уже почти месяц. Мы прилетели в начале июня, но почти сразу и улетели. Взяли моих родителей, родителей супруги и отправились на отдых. Классные эмоции – побывать дома. Чуть побольше, чем в прошлом году, когда я прилетал буквально на две недели. С родителями отлично провели время, они еще малыша не видели. Сейчас почти каждый день приезжают к нам в гости.

– В последнее время ты взбудоражил медиапространство своим обменом в «Калгари». Что можешь сказать? Насколько это было ожидаемо?

– Обмен ждал сразу после сезона, мы с агентом обсуждали этот момент. Просто ожидали. С «Калгари» возник вариант только перед драфтом. Мы решили, что это хорошая возможность, хорошее место, куда можно поехать. Только рады обмену, тем более, что сразу удалось и контракт подписать.

– Были ли какие-то вопросы? Либо же сразу, в едином порыве?

– На самом деле, быстро все произошло. Обмен произошел где-то в четыре часа утра по белорусскому времени. Агент сказал, что все прошло и осталось подписать контракт. Он с ними общался на счет контракта, но это заняло день-два.

– По сути, когда тебя обменивали, ты спал?

– Да, но потом уже не спал, потому что знал о приближении обмена.

– Твой агент сказал, что ты сам попросил об обмене. Если да, то в какой момент решился, что необходимо что-то поменять?

– Думаю, в конце сезона, потому что хочется какого-то толчка. Сейчас новая команда, новая страна. Пойдет только на пользу. Необходимо перезагрузить карьеру, потому что прошлый сезон неудачно сложился. У команды вышел хорошим, а своим я не доволен.

– Но ты с оптимизмом отправляешься в «Калгари»: там перестройка, есть место, где развиваться?

– Да, конечно. Только с положительными эмоциями еду туда.

– Прошел драфт НХЛ, рекордное количество белорусов было выбрано на нем. Что можешь сказать по этому поводу? Рад ли тому, что больше земляков может появиться в НХЛ?

– Да, это большой плюс для белорусского хоккея. Чтобы пять белорусов выбрали на драфте, так это еще и рекорд. Самое главное – парням не останавливаться на этом. Еще предстоит долгий путь. Остается только работать и доказывать.

– Общался ли с кем-то после драфта? Может, с представителями «Нью-Джерси», сказали что-то на прощание?

– Когда обмен произошел, то я сразу созвонился с генеральным менеджером. Он пожелал удачи, сказал, что я хороший хоккеист. Но наши пути чуть-чуть разошлись, на хорошей ноте попрощались.

– Удивился ли ты, что «Нью-Джерси» выбрал белоруса?

– Честно говоря, у меня никто не спрашивал, так что ничего удивительного.

– Без белорусов не могут.

– Ну да, решили взять еще одного.


Фото из интернета
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg