Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Олег Рыженков объяснил, по какому принципу сформирован состав сборной Беларуси по биатлону

1229 0 14:50 / 05.07.2023
В частности, главный тренер прокомментировал отсутствие в итоговом списке Алины Пильчук и Юлии Ковалевской.
- Национальная команда по биатлону сформирована исключительно по спортивному принципу на основании анализа результатов двух последних сезонов и других критериев формирования национальной команды. Учитывался потенциал и перспективы каждого спортсмена на участие в следующих зимних Олимпийских играх. Также в связи с не выполнением плановых заданий в прошлом сезоне из состава женской команды выведены Елена Кручинкина, Алина Пильчук и Юлия Ковалевская. Елена Кручинкина получила предложение продолжить спортивную карьеру в команде одного из российских регионов, - заявил Олег Рыженков.

Кроме того, старший тренер женской национальной команды по биатлону Роман Малуха рассказал о тренировочном процессе:
- На данный момент все спортсменки выполнили запланированный объем нагрузки, и мы довольны как они отработали задания. Отдельное внимание уделяется тем изменениям функционального состояния, которые характеризуют адаптацию к нагрузке спортсменок, вернувшихся из декретного отпуска - Ирины Лещенко и Анны Сола.
Следующий сбор запланирован в Раубичах с 6 по 24 июля. Основная задача сбора: работа над развитием аэробного порога и совершенствованием стрелковой подготовки под нагрузкой. Исходя из данных биохимии и тестирований организм спортсменок адекватно ответил на предложенную в июне нагрузку. Это дает основание планировать следующий сбор в полном объеме. Вся команда сохраняет высокий уровень мотивации на достижение максимального результата. Что касается молодых спортсменок, то для них появился шанс получить бесценный опыт подготовки совместно со спортсменками мирового уровня»

Фото Белорусской федерации биатлона
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg