Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Мозырская "Славия" разошлась миром с "Энергетиком-БГУ"

824 0 16:20 / 08.07.2023
Матч прошел в рамках 15-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге.
Поединок прошел на стадионе "Юность" в городе над Припятью и завершился безголевой ничьей - 0:0.

"Славия": Барсуков, Жумабеков (Дрос), Иванов, Каратай, Кобец Ан. (Рябых), Костров, Мельников Н. В., Прудник, Руцкий, Сазончик, Тихоновский (Антилевский, Кресс).

"Энергетик-БГУ": Клещук, Хусанов, Жумаев, Гьямфи (Карпеня), Барковский (Бакаев), Омельянчук (Агеев), Пашевич (Чуль), Борисевич, Михаленко (Манионги), Силинский (к), Макушинский.

Иван Биончик, главный тренер "Славии":
- Напряженный матч. Но здесь, как в танце: для того, чтобы хороший танец состоялся, должны блистать двое. А сегодня, к сожалению, танец получился не презентабельный.
- Насколько сложно играть против команды, которая исповедует довольно жесткий футбол? То есть играет часто в корпус, а не в мяч.
- Вы знаете, это провокационный вопрос. Потому что мне все-таки хотелось бы сейчас арбитра позвать и спросить, насколько сегодня имел место футбол, а не фол. На протяжении всего матча я говорил коллегам, что столько фолов, сколько было, это уже система какая-то. Вообще не буду сильно это комментировать. Это вопрос стратегии соперника. Сложно говорить по горячим следам, но я рад, что мы противопоставляли этой агрессии и жесткому контакту свою игру и, на мой взгляд, порой достаточно эффективно это делали. При том, что не до конца мы были готовы в кадровом плане.
- Можно ли с вами обсудить два не засчитанных гола "Славии", не подставив вас при этом под штраф за обсуждение судейства?
- Я думаю, этот вопрос надо задавать федерации. Но учитывая мою предысторию, какие-то предыдущие высказывания, понятно, что у нас есть арбитры, которые помнят старые обиды, и эти обиды, наверное, до конца жизни будут носить. Только они забывают, что тем самым забирают не только голы, но и очки. А отвечая, на ваш вопрос, я не готов заплатить штраф за обсуждения действий судьи, у меня нет лишних денег.
- Сегодня было всего четыре полевых игрока на замене. Почему такая короткая скамейка?
- Потому что у нас есть кадровые проблемы.
- Первая часть чемпионата закончена. Довольны ли вы пятым местом в турнирной таблице?
- Впереди много игр, спешить с выводами не стоит. Но, если говорить о локальной ситуации, то, конечно, пока я не сторонник того, чтобы смотреть на таблицу. Всему свое время. Безусловно, мы стремимся к победа и все хотим побеждать. Важно, что мы движемся в правильном направлении. Так что, с учетом всех обстоятельств (болезней, напряженного графика), мы достигли неплохого результата. Сказал бы, что наработали на "пятерку", но раз уж на пресс-конференции сидят они максималисты и они заплюют, то оценю нашу работу на "четыре с половиной". В общем ребята молодцы и клуб тоже.


Фото ФК "Славия"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg