Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Голкипер Сергей Кудрявцев: "Хочется отыграть хороший сезон в Беларуси и завершить его с кубком"

858 0 16:48 / 10.07.2023
Новичок жлобинского "Металлурга" дал интервью клубной пресс-службе.
- Как провел время до приезда в "Металлург"?

- Приехал в Жлобин из Тюмени, был там на вратарских сборах. Занимались неделю в режиме двухразовых тренировок. Ехал на этот сбор целенаправленно поработать с хорошими вратарями, уделить время техническим элементам. Приехал в Жлобин в полной боевой готовности.

- Что знал о «Металлурге» до приезда?

- Честно скажу, я большой фанат хоккея. Слежу за многими чемпионатами – за белорусским в том числе. Знал, что у «Металлурга» два чемпионства подряд, хорошие составы были. Уровень лиги неплохой, условия в Жлобине хорошие, поэтому принял предложение быстро.

- Последний сезон ты провел в «Южном Урале». Что это за команда?

- Орск – небольшой город, живет примерно 150 тысяч человек. Люди там – обычный рабочий класс, любят хоккей. Все с командой – в этом плане было классно. Знаю, что в Жлобине болельщики тоже любят «Металлург».

- Самый памятный момент в карьере?

- Наверное, дебют за «Барыс» в КХЛ. Играли тогда с «Салаватом Юлаевым». На самом деле было много крутых моментов. Первый сезон в высшей лиге, когда мы с «Торпедо» до финала дошли. Для молодого парня это было хорошее достижение. Потом было много целей, но не всегда их получалось достигать. Надеюсь, получится в Жлобине.

Во взрослом хоккее я пока не становился чемпионом. Хотя побеждать хочется всегда, чтобы потом говорить, мол, я вот кубок держал в руках. Но достичь чемпионства очень непросто. А с возрастом еще и дополнительный отпечаток накладывается.

- Ты достаточно рано пробился в «Барыс». Почему не удалось закрепиться в команде КХЛ из Казахстана?

- Возможно, из-за конкуренции на вратарской позиции. Там играли сильные исполнители – тот же Хенрик Карлссон. Потом может я сам где-то дал слабину, немножко остановился в развитии и не достиг целей, которые ставил перед собой. Закрепиться в «Барысе» не удалось.

- Что для тебя значит переход в «Металлург»? Как трамплин для роста и перехода на новый уровень или ты не ставишь долгих целей?

- Всегда нужно быть максималистом. Каждый матч хочется выиграть. И каждый матч – это новая возможность. Хочется отыграть хороший сезон в Беларуси и завершить его с кубком.

- Наверняка знаешь, кто был до тебя основным вратарем «Металлурга».

- Конечно, знаю. Осведомлен о достижениях [Александра Самойлова]. Конечно, их будет трудно перебить. Слышал, что у него три шатаута в седьмых матчах плей-офф. С другой стороны, перебить это достижение можно просто, не доводя до седьмых матчей.

Самое главное – выполнить тренерскую установку, выполнить задачу и добиться результата. Если «Металлург» третий раз подряд станет чемпионом, никто, наверное, и не вспомнит, что там какие-то рекорды были. Главное – помочь команде всеми возможными способами. А там уже как получится.

Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg