Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Главный тренер "Немана" Игорь Ковалевич: "Играли хорошо, очень мужественно"

1206 0 18:54 / 14.07.2023
Напомним, вчера, 13 июля, в первом матче 1-го квалификационного раунда Лиги конференций гродненский клуб переиграл "Вадуц" из Лихтенштейна со счетом 2:1.
Победу прокомментировал главный тренер "Немана" Игорь Ковалевич:
- Противостояние состоит их двух матчей, поэтому какой-то шаг сделан. Но у соперника опытная команда. Мы сработали практически по своему плану, не считая мелких шероховатостей. А так полностью отдались игре. Играли за Гродно, за "Неман", за страну. Хорошо играли, очень мужественно.
Первая игра была на поле соперника, вторая будет на нейтральном поле. Возможно, там нам будет еще тяжелее. Но мы будем настраиваться и, думаю, все получится.
То, что думали о "Вадуце", сегодня подтвердилось. Мы не дали им много пространства, хотя у них достаточно мощная и высокорослая команда, — сказал тренер в комментарии пресс-службе "Немана".

Михаил Козлов, полузащитник "Немана":
- Хорошая игра как с нашей стороны, так и со стороны соперника. Только обидно — мы надеялись, что будет аншлаг на стадионе. Видимо, в этих странах европейцы футбол не очень любят. Тем лучше для нас, у них меньше поддержки. Не могу сказать, что играли на выезде. Была очень хорошая атмосфера.
По игре, может быть, "Вадуц" чуть-чуть больше владел инициативой. Но по острым моментам, мне кажется, мы их переиграли. Выиграли 2:1, считаю, по делу. Но это только первый тайм, так скажем. Еще впереди вторая игра.
Если честно, разбирали соперника, тренерский штаб нам все рассказал. Казалось, что это больше силовая команда: подачи, на фланг, подачи. Но, оказалось, наоборот. Они хорошо контролировали мяч, использовали ромб и, как говорят, старались играть в тики-таку. Очень хорошо держали мяч, в борьбе неуступчивые. Классная команда. Не зря они играли в прошлом году в групповой стадии еврокубка. Чем-то конкретным они нас не удивили. Надеюсь, мы их удивили.
Второй матч точно будет гораздо тяжелее. Главное, не держать в голове этот счет. Выходить, как будто, можно сказать, мы проигрываем. Потому что психология играет очень большую роль. Надеюсь, сохраним силы и эмоции на второй матч. Дай бог, все получится — приводит слова игрока пресс-служба "Немана".

Фото из интернета
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg