Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Виктория Азаренко: "Конечно, я хочу выиграть еще один турнир Большого шлема"

1114 0 20:30 / 14.07.2023
Экс-первая ракетка планеты выступила гостем подкаста William Hill's Upfront.
Белоруска ответила на вопросы ведущего. Публикуем подборку самых интересных откровений Азаренко.
О маме и ее роли в карьере Виктории:
- Я ощущала серьёзное давление, когда была ребёнком. Мама была очень строга со мной. Она толкала меня вперёд. Она сильно расстраивалась из-за моих поражений, я не хотела её разочаровывать. Я до сих пор чувствую вину, когда проигрываю, потому что это происходило продолжительное время. Когда соревновалась, я так боялась проиграть, что пришлось искать способ, как этого не допускать. У многих своя мотивация, но они просто не любят проигрывать. Я боялась этого, боялась разочаровать маму. Мои родители работали ради меня, и я не хотела, чтобы их труды пропали даром.

О победе над Марией Шараповой на Australian Open-2012:
В финале я играла с Шараповой. Я думала: «Ни за что не проиграю этот матч. Этого не произойдёт. Я выиграю». Помню, что в начале матча проигрывала со счётом 0:2, и тогда подумала: «Нет, это будет мой день. Сегодня будет мой день». Я переключила передачу и не оглядывалась назад.

О желании выиграть еще один турнир Большого шлема:
- Хочу, чтобы меня запомнили как ту спортсменку, которая ушла из спорта в лучшем состоянии, чем пришла. Я многое делаю за пределами корта. Надеюсь, что буду работать над дальнейшими изменениями и прогрессом. Конечно, я надеюсь выиграть ещё один турнир «Большого шлема». Я бы не играла, если бы не думала об этом.

О сербе Новаке Джоковиче:
- Новак не получает того признания, которого заслуживает. Роджер Федерер — самый талантливый из «Большой тройки». Рафа Надаль — боец с полной самоотдачей. Не думаю, что я видела у какого-либо другого атлета мышление как у Новака. Иногда он сам навлекает на себя критику. Новак меня действительно поражает. Джоковича так много раз выставляли злодеем. Это двойные стандарты. Ему нужно было выполнять гораздо больше работы, чем Роджеру и Рафе, для поддержания хорошего имиджа. Он всегда карабкается в гору. Когда Новак был моложе, он хотел быть привлекательным для публики, но теперь ему всё равно.

О плохих журналистах:
- Я всегда уважала журналистов, и я считаю, что они выполняют невероятную работу, но есть очень много плохих журналистов. Тех, которые не проводят никаких исследований, не имеют опыта. Они не углубляются в историю, а некоторым просто нравится превращать всё в историю о себе. Плохие журналисты обычно приходят с уже готовым материалом. Они приняли решение и не спрашивают моего мнения. Это больше про то, что я знаю, что хочу написать, мне просто нужна ваша цитата и всё. Мне пришлось усвоить, что СМИ — важная часть нашей работы. Это может быть сложно, но это продвигает бизнес, помогает вашему имени. Это полезно. Так что приходится иметь дело с обеими сторонами. Вы можете задавать вопросы, только сохраняйте уважение. Все мы люди.


Фото из интернета
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg