Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


После победы на Уимблдоне чешка Вондроушова решила выпить пива и заставить своего тренера набить тату

561 0 14:38 / 16.07.2023
Напомним, Маркета Вондроушова впервые в карьере выиграла Уимблдон, победив в финале представительницу Туниса Унс Джабир.
После матча теннисистки приняли участие в пресс-конференции.
- Что будете делать после победы?
- Наверное, выпью пива. Эти две недели были выматывающими, - ответила Маркета Вондроушова.
- Опишите турнир одним словом.
- Сумасшедший. Это невероятно. До начала турнира никто не дал бы мне и шанса на победу. Я даже не была сеяной. Это сумасшедший турнир. До сих пор не верится.
- Вы взяли титул на Уимблдоне и таким образом выиграли спор с тренером. Теперь он сделает татуировку?
- Думаю, я выберу для него татуировку. Может, мы с ним даже сделаем одинаковые. Перед турниром он сказал, что сделает татуировку, если я выиграю, и я выиграла. Надеюсь, он не съедет с темы. Думаю, я заставлю его сделать тату. Надеюсь, сделаем всё здесь.

Унс Джабир:
- Это очень, очень тяжело. Мало этого, ещё и на фотографиях я буду выглядеть ужасно. Это самое болезненное поражение в моей карьере. Но я не сдамся и вернусь сильнее. Для меня это был потрясающий турнир - жаль, что не до самого конца. Хочу поблагодарить свою команду за то, что всегда верят в меня. Однажды мы сделаем это, я обещаю. Я буду чемпионкой "Большого шлема".
- Вы знаете, что такие знаменитые чемпионки, как Ким Клейстерс, Крис Эверт и Симона Халеп проиграли свои первые три финала турниров «Большого шлема»?
- На самом деле четыре. Ким проиграла четыре первых финала. Мы вместе плакали в раздевалке (улыбается). Я обожаю Ким, она меня вдохновляет. Я следила за ней в детстве. Для меня бесценно, что она находит время на то, чтобы дать мне совет, обнять, всегда быть рядом. Она постоянно говорила мне, что проиграла четыре финала, поэтому я знаю об этом. Это позитивный момент, нельзя ничего форсировать. Просто сегодня было не суждено, вот и всё.

Все эти финалы научат меня, как их выигрывать. Я буду продолжать учиться и оставаться на позитиве. Ведь если расстраиваться, это ничем не поможет.

Ещё один положительный момент – я выходила в три из последних пяти финалов мэйджоров, а не только вошла в число игроков, которые не смогли победить в первых трёх финалах «Шлемов». Надеюсь, это прибавит мне уверенности, и я смогу считать себя стабильным игроком. Нужно воспринимать этот опыт как нечто хорошее, а не плохое, и продолжать работать над своей игрой. Быть той теннисисткой, какой я хочу быть.

Но я знаю, что в моём случае все эти вещи могут занять годы. Я буду стараться, работать. Моя цель – быть хорошим, стабильным игроком и стать победительницей турнира «Большого шлема», причём не одного.


Фото GETTY IMAGES
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg