Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Форвард ХК "Гомель" Герман Нестеров: "Коллектив собрался очень хороший, привыкаем к новым игровым сочетаниям"

706 0 16:06 / 16.07.2023
Нападающий недавно вернулся в состав "рысей".
С Германом Нестеровым пообщалась пресс-служба "Гомеля".
– Герман, позади уже чуть больше двух недель предсезонки. Расскажи, как она проходит?
– На сборах легко никогда не бывает, но этот этап обязательно надо пройти, выкладываясь на все сто процентов. В целом мы тренируемся более-менее по стандартному плану: с утра работаем по группам сначала на льду, после перемещаемся в тренажерный зал, вечером у нас только лед.
– Изменился ли подход к предсезонной подготовке по сравнению с тем, что было раньше, когда ты уже защищал цвета «Гомеля»?
– Сейчас стали больше работать на льду. Раньше, как помню, было больше бега, кроссов и занятий на земле.
– То, что вы тренируетесь полностью в Жлобине, домашние матчи Кубка Салея будете проводить в Бобруйске, а на свою арену вернетесь только к старту чемпионата, накладывает свой отпечаток?
– Конечно, ведь всегда лучше проводить матчи дома, перед своими трибунами, но на качестве нашей игры это никак не отразится. Хотя, само собой, болельщиков на этих поединках нам будет не хватать, все же в другой город не сможет приехать столько людей, как было бы у нас на трибунах в Гомеле.
– Давай немного поговорим о твоем возвращении. Как появился вариант с продолжением карьеры в «Гомеле»? Долго ли раздумывал об этом и почему все же решил выбрать нашу команду? Что стало ключевым моментом в этом решении?
– С Сергеем Леонидовичем [Стасем] мы всегда были на связи, в конце апреля он спрашивал, какие у меня будут планы. Я ждал предложений от команд ВХЛ, но чуть-чуть все затянулось, поэтому принял решение вернуться в Гомель.
– Минувший сезон ты провел в тюменском «Рубине» и там стал лучшим бомбардиром команды, набрав с учетом плей-офф 38 очков. Как оценишь тот сезон лично для себя, насколько удачно он сложился?
– Да, в целом сезон сложился хорошо, регулярный чемпионат прошел достаточно ровно. Но в плей-офф, конечно, хотелось бы завоевать медали.
– В сезоне 2020/2021 ты вместе с «Гомелем» завоевал серебряные награды чемпионата Беларуси и получил сразу несколько персональных наград на церемонии закрытия сезона. Вспоминал ли ты тот год, когда ехал в Гомель сейчас? Поделись в целом своими впечатлениями от возвращения в наш город.
– Да, Гомель всегда нравился мне и моей семье. Конечно, тот сезон останется в памяти, приятные воспоминания :)
– Пока ты выступал в России, удавалось как-то следить за «Гомелем»?
– Да, старался следить, смотрел игры, когда было свободное время. Особенно следил за Кубоком Салея и матчами плей-офф.
– Как к переезду в Гомель отнеслась семья? Сын был рад, что возвращается в Гомель?
– Все в семье отнеслись только положительно, здесь у нас много друзей, город знаком и проблем никаких нет. Сыну здесь и раньше нравилось, к тому же он уже занимался здесь в хоккейной школе, думаю, ему сейчас все тоже по душе.
– Как тебя встретили в раздевалке, когда команда первый раз собралась вместе?
– Очень позитивно все прошло, хорошо со всеми пообщались. К тому же со многими ребятами уже раньше или играли вместе, или в целом пересекались на площадке.
– Уже можешь что-то сказать о том коллективе, который собрался у нас сейчас? Успели ли уже все притереться друг к другу?
– Да, коллектив собрался очень хороший. Продолжаем работать на льду, привыкаем к новым игровым сочетаниям. В раздевалке у нас тоже все на позитиве.
– Понятное дело, что у команды будет стоять задача завоевать медали в предстоящем чемпионате. А какие цели будешь ставить ты сам для самого себя?
– Командные достижения всегда у меня в приоритете, а уже личные достижения напрямую зависят от успеха команды, каждый должен вложить свой кирпичик в фундамент будущего результата.
– И напоследок можешь сказать несколько слов нашим болельщикам, все же они все это время вспоминали тебя и долго ждали твоего возвращения.
– Всем болельщикам хочу сказать большое спасибо за теплые слова и их поддержку, мне действительно это очень приятно. Будем ждать их на трибунах, пусть только наберутся немного терпения, так как домашние матчи будут еще не очень скоро. А мы в новом сезоне обязательно будем радовать их своей игрой, вместе с ними у нас все получится!

Фото ХК "Гомель"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg