Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Гостренер рассказала, спортсмены из каких стран будут соревноваться в муай-тай на II Играх СНГ

968 0 20:48 / 26.07.2023
Белорусские бойцы в тайском боксе на чемпионатах мира неизменно занимают призовые места, и в Витебске на II Играх СНГ спортсмены покажут, что значит сражаться "восьмью конечностями". О составе команд, особенностях этого вида спорта корреспонденту БелТА рассказала государственный тренер Национальной команды по восточным видам единоборств Екатерина Реут.

000028_1690393599_578883_big.jpg

На следующей неделе спортсмены, которые будут соревноваться в Витебске в тайском боксе, известном еще как муай-тай, начнут прибывать в нашу страну, а организаторская команда уже прибывает в областной центр. Государственный тренер рассказала, что общий состав участников по тайскому боксу превысит 100 человек. В Витебск прибудут представители шести стран. Кроме Беларуси, это Россия, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Азербайджан. Самыми многочисленными будут команды Беларуси и России - по 14 человек.

Насколько этот вид спорта популярен в нашей стране, Екатерина Реут рассказала на примере успехов белорусов на различных первенствах. "Традиции тайского бокса и кикбоксинга хорошо развиты еще с 1990-х годов. В Беларуси он очень популярен, и об этом говорит число занимающихся и их география - это столица, Могилевский, Гродненский, Гомельский и частично Витебский регионы. Здесь таиландский бокс развивается. У наших ребят достаточно высокие мировые достижения, на всех чемпионатах мира мы завоевываем I-III места в общекомандном зачете", - поделилась гостренер.

На Витебщине долгие годы сохраняются сильные традиции бокса, однако молодое направление наступает ему на пятки. "Бокс является олимпийским видом спорта, и есть свои приоритеты у спортсменов в этом плане. У нас в стране тайский бокс культивируют чаще всего частные клубы, спортивные школы и отделения в них. В нашей стране наиболее сильные школы в муай-тай представлены в Минске, Полоцке, Гомеле, Щучине, Осиповичах", - поделилась Екатерина Реут.

Муай-тай гораздо моложе своего спортивного собрата - бокса, история которого насчитывает несколько веков, но тайский бокс считается особенно зрелищным и в то же время кажется более жестким. "Если в боксе используются только приемы передвижения по рингу и можно применять только удары руками, то в таиландском боксе разрешены удары ногами, коленями, локтями. Муай-тай называют спортом восьми конечностей - то есть поединок идет чуть ли не всем телом. И поскольку мы очень любим свой вид спорта, то считаем, что муай-тай и кикбоксинг скоро могут потеснить бокс на олимпийской арене", - высказала свое мнение Екатерина Реут
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg