Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Жлобинский "Металлург" с победы стартовал на Кубке Салея

309 0 22:16 / 03.08.2023
Сегодня, 3 августа, подопечные Дмитрия Кравченко в красивом стиле обыграли оршанский "Локомотив".
Счет поединка - 5:2. У победителей по разу отличились Александр Подкорытов и Константин Лукин. Хет-трик в своем первом матче за "волков" оформил защитник Егор Старков. Как сообщает пресс-служба жлобинчан, до этого игроки обороны "Металлурга" никогда не забрасывали трижды в одном матче в рамках Кубка Беларуси. Егор стал всего лишь третьим защитником в истории клуба, которому удалось записать в актив хет-трик в официальных турнирах – после Андрея Спиридонова и Ильи Бусилко.

МЕТАЛЛУРГ: Кудрявцев; Достанко (А) – Соколовский, С. Костицын (А) – Подкорытов – Бякин; Ерменков – Старков, Полищук – Гаврус (К) – Лукин; Габрусь – Мицкевич, Гришаков – Вильданов – Лемешевский; Е. Воронов – В. Медведев – Шуринов; Наумов, Муромцев.

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Иванчиков – Пузатов, Перегуда (К) – Спешилов – Пухловский; Сыроежкин – И. Петров, Рычков – Былина (А) – Хузеев (А); Шупенько – Буровцев, Собко – Михайлаки – Борозна; Масилевич – Игнатов – Буйко; Абломейко.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Побыли сегодня в роли догоняющих, использовали ошибки соперника, как и соперник наши. Но даже ошибаясь, старались перехватить инициативу, что нам и удалось – довели матч до победы. Всех с началом турнира, с первой победой! Спасибо болельщикам – надеюсь, их будет становиться все больше и больше с каждым матчем.

– После таких качелей в первом периоде не опасались, что игра так и продолжится?

– Даже когда что-то не получается, спортсмены все равно отдаются хоккею. Старались быстро отвечать оппоненту, это помогало нам идти поступательно. Все накапливалось, как ком, и вылилось в то, что незабитые моменты превратились в голы.

– В прошлом сезоне никто из игроков «Металлурга» не забрасывал трижды за матч, сейчас это сделал защитник в первой же встрече. Вас это воодушевляет?

– Не могу сказать, что меня сильно воодушевил хет-трик. Пока что подумал, что завтра буду с этим игроком делать :) Если серьезно, то хорошо открылся, хорошо себя предложил, хорошо бросил. Но ему ведь кто-то отдавал, кто-то играл на пятаке, создавал помехи. То есть, это командная работа. А задача Егора – помогать в атаке нападающим и в обороне выполнять свои обязанности.

– Следующий матч с «Могилевом».

– Будем серьезно к нему готовиться. Надеюсь, все хорошо сложится.

– В эмоциональном плане такая победа полезнее, когда пришлось за нее серьезно побороться?

– Да, лучше победить в матче, где удалось побороть соперника, чем много забить и выиграть с большим отрывом. Хотя для меня любой счет – 1:0 или 0:1. А для спортсменов, думаю, полезны такие матчи. Сыграли, как сыграли – и останавливаться не собираемся.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Комментировать нечего. Предшествующие началу турнира 10 дней мы по определенным причинам больше катались на автобусах, чем на коньках. Больше половины команды новичков. Плюс в третьем периоде на таком турнире некоторые участники, на мой взгляд, немножко неправильно трактовали определенные моменты. Два периода мы играли более-менее, в третьем получилось, как получилось. Но это ожидаемо.
Возможно, в следующем матче подключим новых игроков. Пока что отдельные наши ребята из числа новоприбывших просто не понимают, где находятся. То есть, ряд игроков вписывается в игру, а другие – их хоть сегодня, хоть завтра убери, ничего не изменится. Думаю, после субботнего матча с «Гомелем» и возвращения домой какие-то хоккеисты у нас добавятся, с кем-то мы расстанемся, потому что ждать я не могу. Мне нужно полное понимание, с кем пойти в бой в чемпионате страны.

– Макс Чубуков у вас на просмотре, что скажете о его перспективах?

– Повторюсь, я не могу говорить о перспективах, потому что они туманны даже у тех, кто на контракте. Разговоры о том, что «мне моя игра нравится», я не приемлю. Им нравится, мне – нет. Будем расставаться безо всякой пощады, такие хоккеисты нам в команде не нужны.

Фото ФХБ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg