Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Ковальчук: на коллегии рассмотрим расширение перечня видов спорта для проведения соревнований

615 0 14:45 / 06.08.2023
Сегодня на коллегии рассмотрим вопрос расширения перечня видов спорта для проведения соревнований. Об этом во время пресс-конференции в Медиадоме Белорусской ассоциации гимнастики заявил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, передает корреспондент БелТА.

000028_1691318391_580697_big.jpg

Тема конференции - II Игры стран СНГ. На вопрос журналиста о возможности проведения между II Играми стран СНГ соревнований по отдельным видам спорта, который обсуждался в штаб-квартире НОК, министр отметил, что на сегодняшней коллегии в Минске эти вопросы будут обсуждены.

"II Игры стран СНГ - мультимедийное мероприятие для нашей страны. 22 государства-участника, более 2 тыс. спортсменов. Это второй наш опыт с 2021 года, Казань первая приняла Игры. Думали, как организовать, провести. Над организацией на совместных коллегиях плотно работали со всеми странами СНГ. Имея инфраструктуру во всех регионах страны, мы увеличили количество городов. Соответственно, возросло число спортсменов. Мы хотим, чтобы следующие соревнования, которые пройдут в 2025 году в Азербайджане, прошли еще более масштабно", - отметил Сергей Ковальчук.

По словам министра, по итогам вчерашнего дня шесть стран положили медали в свою копилку. 14 золотых медалей у России, четыре у Узбекистана. Эти страны, как заметил Сергей Ковальчук, привезли самые представительные делегации. "Без вашей помощи такие соревнования было бы организовать очень сложно", - отметил министр спорта и туризма Беларуси.
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg