Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Представитель Гомельщины Егор Попов в блестящем стиле стал чемпионом II Игр стран СНГ

1303 0 14:58 / 06.08.2023
Спортсмен выиграл золото в соревнованиях по тяжелой атлетике в Гродно.


В весовой категории до 67 килограммов Егор Попов по сумме двух упражнений набрал 305 килограммов (в рывке - 140 кг, в толчке - 165 кг).

Конкуренты от белоруса серьезно отстали. Обладатель серебра узбек Диербек Рузметов поднял лишь 285 кг (130 кг + 155 кг), а бронзовый призер киргиз Нурчолпон Нурланбек - и вовсе 240 кг (113 кг + 127 кг).

Егор Попов:

- Я рад. Все-таки такого уровня соревнования у нас в Беларуси, и у себя дома представлять свою страну - для меня честь. Конечно, хотелось бы результат побольше, но я и так доволен полностью. Настраивался только на победу. Если быть честным, то на рекорды. Когда выхожу на помост, ничего не отвлекает: только я и штанга. Но что не получилось сейчас, получится в будущем. В следующий раз будет лучше и больше. Через полтора месяца - Кубок Беларуси, в ноябре - чемпионат мира среди юниоров до 20 лет. Теперь буду готовиться.

В активе белоруской сборной по тяжелой атлетике уже пять наград. Еще одно золото добыл Геннадий Лаптев. Серебро у Юлии Гулиной. Бронзу взяли Полина Пичугина и Григорий Вертинский.

Фото БЕЛТА
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg