Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Игроки жлобинского "Металлурга" рассказали, почему выступают именно за "волков"

450 0 16:58 / 08.08.2023
С хоккеистами пообщалась пресс-служба команды.
Форвард Илья Спат в межсезонье подписал двусторонний контракт с клубом КХЛ - "Автомобилистом" из Екатеринбурга. Однако недавно расторгнул соглашение и вернулся в Жлобин.

– Расскажи, что произошло?

– Приехал, месяц потренировался, пару игр сыграл. Тренер мне прямо сказал, что я его не удивил, что выше третьего звена не попаду. А когда людей из КХЛ будут спускать, то попаду в ротацию. Ударили по рукам, и нормально расстались. Это хоккей.

– Расстроился?

– Нельзя сказать, что расстроился. Добавилось мотивации, надо работать. Съездил, посмотрел, во что ВХЛ играет. Лучше жалеть, что сделал, чем жалеть, что не сделал. Конечно, собой пока немного недоволен. Надо работать. Может, это такой пинок для меня. Надо входить в сезон.

– Тебя капитан Артур Гаврус подбадривает.

– Подбадривает, да :) Пока знакомлюсь, притираюсь. Не так много ребят осталось из прошлого сезона.

– Как прошел этот месяц?

– Скорости там выше, больше силовой борьбы. А по мастерству наша лига даже не уступает ВХЛ. Леша Мастрюков то же самое сказал.

– Идем за третьим?

– Хотелось бы.


Защитник Роман Достанко.

– Как ты решился на переезд в «Металлург»?

– Дмитрий Саныч позвонил. Мы как-то в сборной с ним пересекались, он тогда тренером был. Нравилось мне работать под его руководством. Он как раз работал с защитниками. Очень много вещей подсказывал правильных. Мне нравилось. Отзывы хорошие. Да и два года подряд тренер-чемпион. Почему нет? В 2015-м году я брал свой Кубок с «Шахтером». Хочу взять Кубок!

– Есть ли уверенность, что получится? Три раза подряд чемпионство брали не многие команды.

– Про уверенность не знаю, но чувство есть, что может получиться. Надо ломать стереотип. Город живет хоккеем, болельщики приходят даже на товарищеские игры, поддерживают сумасшедше. На спарринг с Могилевом полстадиона пришло. На товарищескую игру! Это вообще кайф! Думаю, тренерский штаб будет делать все для победы. Нам рассказывают как и где можно добыть эту победу.

Отличная команда, костяк остался. Новые ребята пришли, все общительные. Получился такой сплав молодости и опыта. В раздевалке можно и пошутить, и на серьезные темы поговорить. Хороший коллектив, рабочий. Тренировки были тяжелые, но все стараются, все выкладываются.


Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg