Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Жлобинский "Металлург" не смог выйти на первое место в таблице Кубка Салея

354 0 12:56 / 12.08.2023
Поединок за первенство в группе прошел между "волками" и "медведями".
"Металлург" уступил "Витебску" в овертайме - 0:1. В основное время команды шайб не забросили. В дополнительном отрезке победным стал бросок экс-капитана "волков". а ныне игрока "медведей" Евгения Соломонова.

МЕТАЛЛУРГ: Кудрявцев; Достанко (А) – Соколовский, Лемешевский – Подкорытов – С. Костицын (А); Ерменков – Старков, Полищук – Гаврус (К) – Лукин; Габрусь – Мицкевич, Лазаренко – Бякин – Спат; Е. Воронов – Муромцев – Шуринов; Наумов, В. Медведев.

ВИТЕБСК: Шпилев; Мисюль - Степанов, Левко (А) - Карабанов - Соломонов (К); Геращенко - Озеров, Шкапцов - Ядроец - Гильманов; Смирнов - Листопадов, Дадонов - Камбович (А) - Гончаров; Филанович, Клюквин, Невидицин.


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Хороший матч двух достойных соперников. Быстрая игра получилась. Совсем не августовский хоккей. Играли быстро, но счет все равно 0:0. Хотя обе команды имели достаточно моментов, но вратари были на высоте. У нас было много возможностей для гола, нам нужно ими более рационально пользоваться. Тогда и концовки будут менее нервные.

Спасибо витебским болельщикам, что приехали поддержать нас. Всех с победой!

– Комментатор матча отмечал, что игра похожа на плей-офф. Согласны?

– По характеру игры – точно да. Думаю, болельщикам игра понравилась, хоть счет в основное время был 0:0. Моментов хватало у обеих команд, просто мы оказались удачливее в концовке. Женя забросил хорошую шайбу – отсюда и победа.

– Соломонов играл против бывшей команды. Видно было, что Женя заряжен. Не приходилось охлаждать его пыл?

– Нет. Женя заряжен на все матчи. Он все понимал. Я всегда говорю игрокам, что не нужно никогда никому мстить – в том числе и прошлым командам. Это уже история. Женя внес свой вклад в успехи «Металлурга». Думаю, все это помнят. Жлобинские болельщики очень тепло его поприветствовали. Мне было приятно за Женю в этот момент. На сегодняшний день это двигатель нашей команды. Женя забил, молодец. Но я в первую очередь рад, что этот гол принес нам нужные два очка.

– Всего одна пропущенная шайба за четыре игры в Кубке. Чем вы кормите своих вратарей и защитников?

– Ничем особенным. Мы стараемся не задумываться об этом факте. Все наши соперники имеют примерно столько же моментов, сколько и мы. Просто все здорово работают в обороне. Никаких особенных секретов нет. Все изобрели канадцы еще в 1875 году. Нам остается только сливки снимать.


Фото ФХБ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg