Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


"Гомель" одолел "Металлург" в полесском дерби Кубка Салея

1125 0 20:08 / 13.08.2023
Матч прошел сегодня, 13 августа.
Единственная шайба в игре "рысей" и "волков" была заброшена в начале первого периода. Ее автором стал форвард "Гомеля" Владислав Никуленков.

ГОМЕЛЬ: Лубский; Гаврилов – Юзленко, Котков – Нестеров (К) – Межейников; Магалецкий – Белов (А), Никулин – Феофанов – Никитич; Сушко – Жуковский, Буйницкий – Сусло (А) – Ковалевич; Кондратенко – Шелюто, Колышкин – Дерибо – Бовин.

МЕТАЛЛУРГ: Кудрявцев (58:21); Достанко (А) – Соколовский, С.Костицын (А) – Подкорытов – Лукин; Ерменков – Старков, Полищук – Гаврус (К) – Лемешевский; Габрусь – Мицкевич, Спат – Бякин – Лазаренко; Воронов – Муромцев – Шуринов; Наумов, Медведев.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Мы не использовали свое большинство, когда играли с преимуществом в одного-двух игроков, из-за этого, в принципе, и проиграли. Очень хотели победить, но чуть-чуть не получилось реализовать эти моменты, в этом и есть проблема. Мы за две игры ни одного гола не забили, хотя моментов было предостаточно, тем более сегодня. Будем работать, будем идти вперед через свои ошибки, это надо перетерпеть. Забивать мы умеем, я это видел на тренировках и в играх, придет тот момент, когда руки и глаза будут нацелены не на вратаря, а на сетку за ним.

– На трибунах было очень много ваших болельщиков, скажете им несколько слов?

– Было очень приятно. Хотел я донести парням, что на трибунах и семьи, и наши болельщики. Некоторые из них, кстати, на мотоциклах приехали. Создали прекрасную атмосферу. Огромное всем спасибо!

– В плей-ин предстоит встретиться с «Юностью». Ваши мысли по этому поводу?

– Это классно. Идут хорошие летние предсезонные игры, хороший противник, подготовимся к «Юности» и будем играть на победу.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– С ребятами провели серьезный разговор. Вчера была хорошая тренировка, где мы, несмотря на то что сегодня планировалась игра, хорошо поработали. Парни прониклись и, на мой взгляд, сегодня играли уже совсем по-другому: выигрывали единоборства, забеги, держали удар. Хотелось бы все эти положительные моменты перенести и дальше. Но все равно работы непочатый край, строим команду, будем искать оптимальные сочетания и игроков, которые будут хотеть побеждать.

– Будете ли сейчас следить за игрой «Могилева», от которой зависит дальнейшая судьба «Гомеля» в Кубке Салея?

– Нет, мы готовимся к сезону, как будет, так и будет. Если что, у нас будет время хорошо поработать на следующей неделе.

– Провели эти два матча на канадской площадке, в Гомеле с этого сезона также будет площадка такого размера. Насколько это положительно отразится на игре?

– В первую очередь, это хорошо для зрителя, потому что хоккей стал быстрее. Это видно невооруженным глазом, постоянный контакт, игра смотрится намного динамичнее, это радует. Так что в этом я вижу только положительное. Может быть, кому-то нравится играть на большой площадке, но, тем не менее, так игра выглядит динамичнее.

– Дали сыграть нападающему Илье Жуковскому в обороне, почему решили так попробовать?

– Он просто подошел и попросил, можно ли ему поиграть в обороне, говорит, что он и там, и там может действовать.


Фото ФХБ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg