Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Дмитрий Квартальнов и Артем Каркоцкий о перспективах минского "Динамо" в новом сезоне КХЛ

595 0 12:34 / 01.09.2023
Первый поединок "зубрам" предстоит провести уже завтра, 2 сентября. В соперниках - нижнекамский "Нефтехимик".
Дмитрий Квартальнов, главный тренер минского "Динамо":
- От работы в "Динамо" только положительные эмоции, это очень хорошая организация. Со стороны тренерского штаба мы должны создать боеспособный коллектив. Мы не собираемся быть мальчиками для битья, равнодушных ребят здесь нет. Болельщика не обманешь: он может простит тебе ошибки в игре, но не твои потухшие глаза. Постараемся играть интереснее, агрессивнее, больше владеть шайбой и атаковать. В обороне сидеть точно не станем, но баланс соблюдать будем, ведь все время бегать вперед нельзя.
В последние сезоны сильные белорусские игроки все чаще переходят в ведущие клубы лиги. Сегодня в российских командах КХЛ играет 26 наших хоккеистов, причем многие являются лидерами в своих клубах. Это большой плюс для них самих и для национальной сборной Беларуси, но в то же время и минус для "Динамо". Поэтому шанс в новом сезоне получит наша молодежь, которая должна придать команде дополнительную энергию. Опытные ребята будут им помогать, и я надеюсь, что в итоге получится неплохой микс. Кроме того, помочь минскому "Динамо" готова вся белорусская экстралига, здорово, что с этого сезона мы можем взять игрока для усиления нашего состава из любого клуба внутреннего чемпионата.
В "Динамо" собрались три хороших вратаря - Дилан Фергюсон, Егор Вельмакин и Алексей Колосов - это молодая и дерзкая бригада, которой есть что доказывать. Все с нетерпением ждут старта чемпионата. Начнет его тот, кто будет лучше готов, это станет понятно по последним контрольным и первым сезонным матчам. Мы решили, что в регулярном чемпионате не будет одного главного вратаря, будем устраивать ротацию между тремя.

Артем Каркоцкий, гендиректор минского "Динамо":
- Наша цель на новый сезон - пройти в плей-офф, заняв в конференции место выше восьмого. О невыходе в нокаут-раунд даже не думаем. Очень надеемся на нашего нового тренера Дмитрия Квартальнова, который привык побеждать и уже показывал на деле, как умеет работать с молодежью. Еще одна наша цель на перспективу - чтобы в конечном итоге минское "Динамо" было собрано из белорусских хоккеистов. Сейчас мы на начальной стадии реализации этого плана, но в будущем обязательно к этому придем. Раньше основной целью было сделать сильнее нашу национальную сборную, и в итоге сегодня 26 белорусов играют в других клубах КХЛ, в том числе и на ведущих ролях.

Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg