Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Егор Старков и Михаил Стефанович прокомментировали матч с "Локомотивом"

394 0 12:36 / 04.09.2023
"Волки" вырвали победу у оршанцев в серии послематчевых буллитов.
Один из буллитов забросил защитник Егор Старков. С ним пообщалась пресс-служба жлобинского "Металлурга".

– Тяжеловато входили в игру с Оршей. Хотя и они давали играть, и мы не запрещали. Моментов хватало у обеих команд. Реализация нас подводит немножечко – очень много выходов «2 в 1» безрезультатных. Нужно забивать в таких ситуациях. Серега Кудрявцев нас выручил в первой игре. В итоге где-то удача нам улыбнулась, забросили свое и победили по буллитам.

– У тебя с учетом товарищеских матчей и Кубка Салея уже три заброшенных буллита из трех. Как ты это прокомментируешь?

– Когда заброшу 10 из 10, тогда и поговорим. Пока просто везет, делаю свою работу. Дают – беру. Тренеры доверяют, поэтому нужно исполнять.

– Первый буллит в серии – важный момент. Нужно сразу дать настроение команде.

– Если акцентировать внимание на этом, то, считаю, справился и настроение дал. Думал, что буду бросать позже, присмотрюсь к вратарю, но меня выпустили первым. Пришлось делать то, что сразу задумал. Хотя мне сказали, что я бросаю, перед самым броском. Неожиданно было немножко. Думал, что могут доверить бросок, но не думал, что первым. Раз забросил, значит был готов к этому.

– Следующая игра с тем же соперником через день. Насколько для тебя интересен такой формат?

– Надо отыграть, и потом можно будет сделать какие-то выводы. Вообще интересно, что есть день без игры. Есть возможность погулять по новому городу. В воскресенье отдохнем, порадуемся победе, а уже в понедельник начнем подготовку к ответной встрече. Проанализируем первый матч тоже. Что буду делать, когда не будет тренировки? Прогуляюсь. Погода хорошая, но кофту накину. Уже в первый день немножко походил по Орше. Не люблю зависать в гостинице – я не за лежачий отдых.

Михаил Стефанович, форвард "Металлурга", в очередной раз прокомментировал переход из "Шахтера", ну и, конечно, поделился мнением о поединке с "Локомотивом":

– Поговорили с Ярославом Чуприсом. Он свою точку зрения высказал, а я свою. Решили, что нам лучше расстаться. Ростиславович [Ярослав Чуприс] сказал, что что-то перестало получаться и, возможно, мне нужен новый вызов, новый этап в карьере. Пройдет время – увидим. У меня никаких обид нет. Мы нормально, по-мужски поговорили и расстались. Я успел поиграть в «Немане», «Юности» и «Гомеле». Если все близко к сердцу воспринимать, то с каждой командой можно было бы поссориться. Возможно, когда в октябре будем играть с «Шахтером», то у меня появятся эмоции, чтобы доказать что-то, но пока об этом не думаю.

Дмитрий Кравченко неоднократно звал к себе в команду, когда работал еще в Гродно и сейчас в «Металлурге». У меня все никак не получалось и вот настало время. Он все-таки мой первый тренер и очень приятно, что он знает меня и поможет раскрыть сильные стороны. Только с позитивом смотрю на работу с ним.

Матч с «Локомотивом»? Хорошо, что начали с победы. В последние несколько дней большая шумиха вокруг меня, потому что все очень быстро произошло. Поехал сначала в Минск, оставить вещи, потом в Оршу, вчера буквально 30 минут покатались. Где-то били эмоции, и я не мог совладать с ними, много моментов упускал. Игра получилась обоюдоострая: и мы создавали моменты и они.



Фото ФХБ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg