Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Главный тренер жлобинского "Металлурга" Дмитрий Кравченко: "Покушаем, восстановимся, подготовимся"

489 0 14:52 / 04.09.2023
"Волки" в непростом поединке праздновали победу над оршанским "Локомотивом".
В первом периоде команды обменялись шайбами: на гол Ильи Рычкова ответил "сталевар" Константин Лукин. Во втором отрезке игры точных бросков не было. А в третьей 20-минутке повторились ситуация первого периода, с той разницей, что сначала забили "волки" усилиями Владимира Ерменкова, а ответили "железнодорожники" благодаря Андрею Перегуде - 2:2.
В овертайме заброшенных шайб не было, дело закончилось серией буллитов. В ней удачливее оказались жлобинчане. Победный бросок на счету Михаила Стефановича.

МЕТАЛЛУРГ: Кудрявцев (Бобарико); Достанко (А) – Соколовский, Гаврус (К) – Подкорытов – Стефанович; Старков – Ерменков; Лукин – С.Костицын (А) – Полищук; Габрусь – Мицкевич, Лемешевский – Вильданов – Спат; Наумов – В.Медведев, Е.Воронов – Муромцев – Шуринов.
ЛОКОМОТИВ: Козловский (С.Степанов); Кондратенко – Пузатов; Перегуда (К) – Пятин – Пухловский; И.Петров – Магер; Рычков – Былина (А) – Хузеев (А); Буровцев – Тарасевич; Буко – Игнатов – Чубуков; Борозна – Михайлаки; Шупенько.

Послематчевые буллиты: 0:0 – Кондратенко. 0:1 – Старков. 0:1 – Рычков. 0:2 – Стефанович. 0:2 – Былина. 0:2 – Подкорытов. 1:2 – Перегуда. 1:2 – Лемешевский. 1:2 – Хузеев.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Сложный матч, боевой. Мы имели моменты, противник имел. У нас интересная команда, каждый из нападающих получил не по одной и даже не по две возможности забросить. Хочется пожелать им, чтобы количество переросло в качество. Соперник тоже создавал, нагнетал, особенно в первом периоде. Мы эти моменты проконтролировали, но при этом сами дали хозяевам шансы забить.

Волнительный матч получился. Для Орши – первый домашний, для нас – первый выездной. Всегда хочется в таких играх побеждать. Рады, что нам это удалось. Нашему выездному болельщицкому сектору спасибо за поддержку!

– В прошлом сезоне очень похожий матч был с «Локомотивом» во втором туре...

– Да, в мини-серии дважды до буллитов доигрались.

– Это уже традиция такая?

– Не могу сказать, традиция это или не традиция. Но у меня есть определенное чувство дежавю, положительное, я его озвучил спортсменам. Сказал, что все работает. Если повторится прошлый сезон – ну что ж, я согласен на это :)

– Вы были недовольны движением игроков после матча с «Неманом». Сегодня было лучше?

– Сегодня мы потратили много сил зря. Отдавали их в обороне, откуда не могли выйти. Также из-за того, что не могли качественно пройти среднюю зону. Плюс атака. Много вкладывали ради создания хороших моментов, но должно быть и продолжение. То есть, если сам не выжал – сохрани шайбу, продолжи. Мы не всегда это делали, попадались на контратаки. Энергозатратный матч. Хорошо, что следующий через два дня – это радует. Покушаем, восстановимся, подготовимся.

– Расскажите о переходе Михаила Стефановича. Как этот трансфер произошел?

– Договориться было глобально не так уж сложно. Михаил сказал, что он свободен. Бывают такие моменты, я не имею права о них судить, их обсуждать. Мишу знаю с детства, неоднократно приглашал в свою команду. Судьба подарила мне возможность сделать это еще раз. Рад, что теперь все сложилось.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– На мой взгляд игра в нашем исполнении была неплохая. Да, были ошибки, и грубые. Не без этого. Команда только создается, первая домашняя игра, много молодых пацанов, определенное волнение. Это объяснимо. И та, и другая команда могла как выиграть, так и проиграть в основное время. Ну, получилось на буллитах так, как получилось. В прошлый раз мы забрали дополнительное очко, сейчас – соперник.

Руки не опускаем, много работы предстоит. Карты раскрывать не буду. Что еще говорить не знаю, зато знаю, что делать дальше.




Фото ФХБ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg