Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Названы лучшая футболистка и лучший тренер женской команды в сезоне по версии УЕФА

612 0 14:58 / 04.09.2023
Футбольная федерация Европы подвела итоги сразу после окончания чемпионата мира в Новой Зеландии и Австралии.

Лучшей футболисткой планеты в сезоне признана полузащитница испанской "Барселоны" Айтана Бонмати. Помимо того, что ее клуб выиграл чемпионат Испании, Бонмати в составе сборной Испании впервые стала чемпионкой мира по футболу. А сама Айтана получила приз лучшего игрока мундиаля.

Помимо Бонмати, на награду претендовали ее соотечественница Ольга Кармона и австралийка Сэм Керр.

Лучшим тренером сезона в Европе названа главный тренер женской сборной Англии Сарина Вигман. Наставница возглавляет эту команду с 2021 году. Под ее руководством англичанки дошли до финала чемпионата мира-2023, где минимально уступили испанкам. В 2021 году Вигман привела сборную Англии к титулу чемпионок Европы.

Кроме Вигман, в тройке лучших были главный тренер женской сборной Испании Хорхе Вильда и главный тренер женского футбольного клуба «Барселона» Джонатан Хиральдес.


Напомним, что во время награждения испанок золотыми медалями на чемпионате мира глава Королевской федерации футбола Испании принудительно поцеловал футболистку Дженнифер Эрмосо в губы. Разгорелся скандал. Действия функционера осудили как сами испанские футболистки, так и известные игроки по всему миру.


Не обошли стороной этот конфликт и нынешние обладательницы наград УЕФА.

Сарина Вигман:

- Мне как тренеру и матери двух дочерей очень больно, игра так сильно выросла, но обществу предстоит пройти долгий путь. Я хотела бы посвятить эту награду сборной Испании, эта команда заслуживает того, чтобы её прославляли и чтобы к ней прислушивались.


Айтана Бонмати:

- Я хотела бы поблагодарить Сарину за её слова, потому что сейчас не самое лучшее время для испанского футбола. Мы только что выиграли чемпионат мира, а они уже говорят о других вещах. Мы как общество не можем допустить злоупотребления властью в рабочих отношениях. От Дженни до всех женщин, которые страдают от того же самого, — мы с вами. Мы надеемся, что это общество изменится к лучшему.


Фото Getty Images
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg