Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Форвард "Гомеля" Иван Секерин: "Одна из целей – вернуться в «Динамо-Минск» и играть там"

635 0 14:12 / 07.09.2023
Нападающий был командирован в стан "рысей" и вчера принял участие в победном поединке против гродненского "Немана".
Более того, Секерин забросил одну из пяти шайб "Гомеля". С форвардом пообщалась клубная пресс-служба:
– В первой игре не удалось реализовать свои моменты, сыграть более терпеливо, позиционно правильно. Перед вторым матчем подкорректировали тактические и позиционные моменты. Добавили в нацеленности на ворота, старались выполнить то, что от нас требовал тренерский штаб. Не все получалась, но главное, что команда работала, хотела победить, все поддерживали друг друга, лавка жила.
– После того, как «Неман» повел 3:1, на скамейке все выглядело довольно спокойно. Что команде говорили тренеры?
– Здорово, что смогли перевернуть игру, проявили характер. Было только начало второго периода, когда счёт стал 1:3, ещё было много времени, чтобы отыграться и повести в счёте. Тренерский штаб сказал перевести игру в зону атаки и убрать удаление. Мы добавили в активности, стали больше бросать, закрывать вратаря, что и вылилось в заброшенные шайбы.
– В середине второго периода ты забросил свою шайбу через 9 секунд после гола Артура Буйницкого, в первом периоде с такой же разницей во времени забивал «Неман». Расскажи про этот свой гол, обратил ли внимание, что получилось такое совпадение с 9 секундами?
– Не обращал внимание на такое совпадение, на льду сконцентрирован на своих действиях. Что касаемо гола, то Герман выиграл вбрасывание, Тимофей Шелюто хорошо нашёл меня, я убежал один на один, оставалось реализовать момент.
– Впереди у нас Полесское дерби, два матча с «Металлургом» пройдут в Жлобине. Какой игры стоит ждать от обеих команд?
– Полесское дерби – это всегда особые игры с особой атмосферой, энергией, антуражем на трибунах. Ожидаю хорошего, быстрого хоккея с большим желанием каждой команды победить.
– Новость о твоем командировании в «Гомель» была достаточно неожиданной. Как ты отнесся к этому? Как тебя встретили в команде? Следил ли за «Гомелем» этим летом?
– Продолжаю дальше работать, чтобы играть в КХЛ. Одна из целей – вернуться в «Динамо-Минск» и играть там. Применяю то, чему меня обучили. Хорошо, что есть возможность играть, получать практику, набирать ход. В команде встретили хорошо, дружелюбный коллектив. За «Гомелем» следил, смотрел игры, общался с ребятами, переживал за команду.
– Что скажешь о предсезонке в команде КХЛ? Насколько ощущалось, что это уже другой уровень по сравнению с Betera-Экстралигой?
– Предсезонка была непростая, интересная. Но я был готов к ней, хорошо поработал с тренером в межсезонье, спасибо ему за подготовку. Ощущался уровень мастерства игроков КХЛ – скорости, мышление, единоборства, выбор позиции, игра клюшкой, качество бросков.
– Чему новому удалось научиться под руководством Дмитрия Квартальнова? Тяжело ли было привыкать к требованиям тренерского штаба и насколько они отличаются от «Гомеля»?
– Дмитрий Вячеславович сильный специалист, он обращает внимание на многие детали, которые делают разницу в игре. Благодаря этим моментам, стал по-другому смотреть на некоторые компоненты игры, больше уделять им внимание. Знаю, чего хочет от меня тренерский штаб «Динамо», понимаю систему игры и их требования. Нужно немного времени, чтобы перестроить скорость принятия решений на льду, стать более квалифицированным хоккеистом и добавить в компонентах, о которых мне говорил тренерский штаб. Сергей Леонидович [Стась] многому меня обучил, он также обращает внимание на многие детали, что облегчило мне адаптацию к требованиям тренерского штаба минского «Динамо».
– Наши болельщики обрадовались, когда увидели новость о том, что ты пополнил состав команды. Скажешь им несколько слов?
– Большое спасибо гомельским болельщикам за поддержку, команда играет за вас и для вас. Ваша поддержка очень нужна нам, будем ждать всех на трибунах в Жлобине в эту субботу!

Фото ХК "Гомель"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg