Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Квартальнов и Мороз подвели итоги матча с нижегородским "Торпедо"

915 0 14:58 / 09.09.2023
Напомним, вчера, 8 сентября, "зубры" проиграли "Торпедо" - 4:6.
Дмитрий Квартальнов, главный тренер минского "Динамо":
- Третий период – три гола пропустили. Четыре раза вшестером [оказывались на площадке]. Дали такой гандикап сопернику. Играли одни и те же ребята, где-то подустали, получили три гола в меньшинстве. Это, наверное, исход матча предопределило.

- У вас есть какие-то претензии ко льду во Дворце спорта?

- Ребят, ну хватит. Давайте дальше.

- «Динамо-Минск» в этом сезоне начало очень ярко – 7:0 с «Витязем», камбэк с «Нефтехимиком». Сегодня, к сожалению, проиграли. Этот старт насколько эмоционально выхолащивает команду и непосредственно вас? Насколько тяжело даются такие матчи?

- Может, как в поговорке, хромая лошадь берет со старта? Сезон только начался. Мы забиваем очень много голов, тем более на выезде. Это хорошо. Но у нас есть проблемы в обороне, это факт.

- Есть к защитникам претензии?

- Нет. У нас команда – это вратарь, защитники, нападающие. Командная оборона.

- Со стороны показалось, что два периода «Динамо-Минск» на равных играло в атакующий хоккей с «Торпедо». А в третьем периоде начало играть немного сдержано.

- Мы дали очень большой гандикап. У нас и такие были удаления, и четыре удаления за шесть игроков – это очень много. У нас и в прошлые два раза было «шесть на пять». Мы очень много удаляемся, сил очень много тратим. «Торпедо» - креативная команда, шароваристая. Она нас немного выхолащивает в обороне. Мы делали акцент, но пока не получилось.

- А сейчас есть понимание, почему эти удаления происходят? Прочему шесть игроков раз за разом на площадке?

- За счет психологии. Мы ребятам говорим, пока где-то слышат, где-то нет. Может эмоции перегорают. Но надо быть более собранными. Будем разбирать. Надеемся, в будущем таких подарков давать не будем.

- Изначально было известно, что вратарь на сегодняшнем матче будет Алексей Колосов. Не было желания заменить его, как сделал ваш визави, поменяв Кульбакова после четвертой шайбы?

- Такого желания не было, мы вели в счете. Конечно, такой каверзный гол, здесь можно было подумать. Но мы вышли на третий период, ведя в счете, думали, что справимся, но не получилось. Игра перевернулась, когда было четвертое удаление «шесть на пять». Здесь нельзя было давать нам этого.

- Прокомментируйте перестановки в составе по сравнению с предыдущим матчем. Вы оставили центральных на месте и поменяли крайних нападающих очень массово.

- Мы меняем нашу молодежь. У нас четвертая игра через день, здесь чисто функциональные моменты, не более того.

- У команды сейчас будет три дня отдыха перед матчем с «Ак Барсом». Как поможет эта перезагрузка перед выездом в Казань?

- Четвертная поездка через день всегда сложная. Я думаю, поможет, немного мы вздохнем. Но сезон только начался, мы работали, мы понимали наше расписание. Надеюсь, восстановимся и пойдем дальше.

- Сегодня в третьем периоде не вышел Степан Звягин. С чем связано данное решение?

- Поставили другого хоккеиста, был недостаточно хорош.

Вадим Мороз, форвард:
– Хорошо играли, много забросили, инициатива была у нас. Но которую уже игру подводит дисциплина. Надо исправляться, меньше удаляться – и все будет хорошо. Пока, можно сказать, набираем ход. То, что забиваем много – это хорошо. Но прежде всего надо в обороне играть, при таком количестве забрасываемых шайб мы должны выигрывать матчи.

Четыре удаления за нарушения численного состава? Ну, сейчас изменения в правилах: два метра, нельзя выскакивать. Будем стараться это исправлять, потому что нельзя так много удаляться, соперники наказывают в каждой игре. Так что дисциплина и оборона – прежде всего, а потом уже атака и голы.

Конечно, могли и должны были набирать больше очков в прошедших матчах, но готовимся к следующим играм, чтобы набирать максимальное количество очков.

Мой гол? Хорошо начали атаку, Саня Волков скинул, заблокировал игрока, удалось из-под-защитника бросить – попал.


Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg