Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Дмитрий Кравченко: "До травмы Старкова мы спали"

333 0 10:12 / 10.09.2023
В первом в новом сезоне экстралиги полесском дерби жлобинский "Металлург" дома переиграл "Гомель" - 7:4.
Основные моменты матча прокомментировал главный тренер "волков" Дмитрий Кравченко.

– Классно, что снова достали с «-3», но что случилось в первом периоде?

– Не знаю, что случилось. До эпизода с намеренно нанесенной травмой нашему игроку мы, наверное, спали. Или играли с запасом. Получили два гола в меньшинстве, и еще один легкий. Такие моменты нужно устранить.

Отдельно хочется сказать о фоле соперника во втором периоде. Своими глазами видел толчок нашего игрока руками на борт. Для меня лично это серьезное внутреннее переживание, так как в свое время закончил с хоккеем в 21 год, перенес четыре операции на плече. Не важно, за какую команду выступает игрок, который наносит травму, таких в лиге быть не должно! Мы лишаемся хоккеиста на два месяца, хотя задач никто с нас не снимает, а тот, кто травмировал, посидит пару матчей... Думаю, в обычной ситуации посидел бы лет пять. Терпеть не могу подобных выходок и ситуаций, когда кто-то наносит травму намеренно. А если у человека пятеро детей? Что ему делать, как кормить семью? Егора хочется поддержать и пожелать скорейшего выздоровления.

Возможно, этот эпизод завел команду, я специально ничего не говорил ребятам. Они встрепенулись. Мы рады победе, но осадок остался. Осадок неспортивный. Убирал бы таких игроков из лиги вообще!

– Судя по всему, у Старкова все серьезно?

– Да. У меня таких травм было много, много операций. Перенес в свое время сепсис, лежал в коматозном состоянии. Мне страшно видеть такие ситуации, когда тебя специально толкают на борт. Считаю, наказание должно быть самым суровым. Нельзя так, нужно иметь уважение. Люди приходят смотреть на зрелище, а не на увечья игроков. Могло быть по-разному – еще относительно хорошо, что вот так все закончилось.

– Дерби – это всегда круто для болельщиков. Скажите что-то им после такого матча.

– Понимаю, что все хотят только побед-побед-побед, и они обязательно придут, хотя и сейчас есть. Мы продолжаем работать, искать усиление. Жалко, блин, терять Старкова, очень жалко. Это весомый молодой спортсмен в нашей команде, основной. Мы будем продолжать без него. Болельщики благодарят нас за хорошую игру, это здорово. В матче может происходить, что угодно, но я всегда говорю – главное концовка. Если она хорошая, то будет либо из поражения победа, либо как минимум перейдет на следующую игру. Обязано перейти – имею в виду энергию и эмоции. Поэтому ждем всех в понедельник на очередном матче!



Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg