Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Достанко, Вильданов и Лазаренко прокомментировали победу в полесском дерби

813 0 12:52 / 10.09.2023
Напомним, вчера, 9 сентября, жлобинский "Металлург" обыграл "Гомель" в матче экстралиги.

Счет встречи 7:4.
Комментарии "волков" приводит пресс-служба "Металлурга".
Роман Достанко, защитник:
– Может, вышли чуть-чуть неготовыми, хотя настрой на игру был хороший. «Гомель» мощно начал, в первой же смене забросил. Ненужный был гол. Но все-таки мы собрались и вытащили. Даже при 0:3 была уверенность, что можем это сделать. Болельщикам спасибо за классную поддержку!
Команда у нас такая драйвовая. Надо зажечься – и тогда мы идем хорошо. Возможно, нужен нам какой-то пинок. Сейчас пришел пинок из трех голов – и зажглись. Хотя, конечно, надо бы с первой смены зажигаться. Но стоит отдать должное сопернику.
В две пары нормально игралось. Действовали более экономично. У меня отличный партнер – Владик Соколовский много полезной работы делает. Прекрасно понимаем друг друга. Считаю, уверенно доиграли.
Не знаю, каким будет матч в понедельник, но я голосую за сумасшедший хоккей! :) Матчи с обилием голов и моментов интересны всем – и болельщикам, и хоккеистам, и тренерам.

На вопросы ответил форвард Айрат Вильданов.

- Почему начало получилось таким неудачным?

- Я бы сказал, что начало получилось плохим. Мы уступали в скоростях, отдали сопернику контроль над шайбой, не цеплялись за зону. «Гомель» дважды наказал нас в большинстве. Пропустили ненужные шайбы, потом бросились отыгрываться и пришли к победе.

- Вторая и третья шайбы – дежа-вю. «Гомель» выигрывает вбрасывания, а потом хоккеист просто сближается к воротам – и его никто не встречает. Как это объяснить?

- Не совсем разобрались с партнерами, кто за кого отвечает. В перерыве как раз обсудили этот момент. Надеюсь, в дальнейшем в меньшинстве таких голов пропускать не будем.

- У тебя наконец-то случился первый гол. Расскажи о нем.

- Гол должен был случиться еще в прошлом сезоне – моменты у меня были в каждой игре. В этом больше старался для партнеров создавать. А с «Гомелем» просто поехал на пятак, шайба попала в конек и отскочила в ворота.

- Антон Лазаренко сказал, что за гол Спатику проставится. Получается, ты будешь Сане Подкорытову?

- Думаю, да. Немножко :)

- Третий раз в этом чемпионате достаем игру с «минус 3». Такие матчи поднимают настрой команде или больше сил отнимают?

- У этих событий есть минусы, но есть и плюсы. Проигрываем начало, потом бежим отыгрываться. Но все-таки характер демонстрируем ведь. Достаем матчи – это здорово. А сколько сил тратим? Да мы просто стараемся не задумываться о том, какой счет на табло. Просто берем себя в руки, играем в свой хоккей и приходим к нужному результату.

- Твой товарищ Егор Старков получил досадную травму.

- Игра после этого эпизода разделилась на «до» и «после». После инцидента с Егором «Металлург» заиграл в совершенно другой хоккей. Стали больше действовать на шайбе, отыгрались, вышли вперед.

Егору только здоровья, сразу после игры пойду к нему в больницу. Надеюсь, он вернется на лед совсем скоро.

- У тебя тоже недавно был опыт тяжелой травмы, выбыл на длительный срок. Что посоветуешь Егору в такой момент?

- Главное – поддерживать себя морально. Важна помощь близких. При этих факторах восстановление проходит быстрее.


Также мнением поделился нападающий Антон Лазаренко.

– Чему больше рад: что забросил или что поиграл наконец-то?

– В принципе, обоим фактам рад. И рад, что вытащили такой матч. Очень сложное начало было, вратаря меняли. Бобарико хорошо в игру вступил. После первого периода Дмитрий Саныч поговорил с нами. После перерыва вышли заряженными, заставили соперника удаляться, хорошо отработали в большинстве. В третьем периоде уже нужно было просто дотерпеть. Хорошо, что сделали это плюс забросили еще две шайбочки.

– После старта чемпионата за основу ты не выступал. Что чувствовал в те моменты?

– На игру с «Неманом» я был заявлен тринадцатым нападающим, но на льду не появлялся. До этого за основу играл только в Кубке Салея. С «Гомелем» случился полноценный дебют. Просто ждал свой шанс, настраивался психологически. Если шанс дают – им нужно пользоваться. Старался выложиться по максимуму. Думаю, получилось.

– Вспомни свой гол. Как он случился?

– Илья Спат бросок показал хорошо. И защитник уже перекрывал линию паса. Думал, что Спат уже бросать будет. А он отдал пас так, что я даже шайбу не сразу заметил. Она мне в конек попала, заметил ее уже периферическим зрением и завел в ворота.

– Обсуждали момент с Ильей Спатом?

– Да. Считаю, надо проставиться ему. Такие передачи на пустые только Спат может раздавать. Что проставляют в «Металлурге» за такое? Мороженое либо тортики.

– Твое первое Полесское дерби. Как ощущения?

– Заметно, что матч принципиальный. Много болельщиков собирают такие игры. У нас вообще поддержка лучшая в лиге плюс из Гомеля приехали фанаты. Накал серьезный – это чувствуется. Жесткая игра, кость в кость. В таких матчах побеждает тот, кто меньше ошибется.


Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg