Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Тимофей Ковгореня: "Вполне могли положить в копилку команды хотя бы еще одну победу"

382 0 12:18 / 11.09.2023
Нападающий минского "динамо" оценил первую выездную серию "зубров".
Хоккеиста подробно расспросила клубная пресс-служба".

– Удалось ли как-то перезагрузиться после четырех выездных матчей?

– Свободного времени в Минске было не так много, но хорошо поспали, поели и перевели дух :) Также собирались с командой для разбора видео, где штаб указал нам на недочеты. Готовимся к следующим сражениям.

– Вообще, как оценишь те встречи? По силам ли «Динамо» было завоевать большее количество баллов, нежели четыре?

– Думаю, могли положить в копилку хотя бы еще одну победу. Например, в игре против «Торпедо», когда вели в счете с разницей в две шайбы. К сожалению, заработали неоправданные удаления.

– Сложно ли противостоять торпедовцам под руководством Игоря Ларионова?

– Нелегко. Там собраны ребята, которые делают все очень быстро, и иногда отдавали передачи друг другу не глядя.

– В том матче ты забросил четвертую шайбу в ворота Ивана Кульбакова. Какие были эмоции после гола?

– Первое, что пришло в голову: принес пользу команде. Но викторию добыть не удалось. Забавно, что некоторым людям до стартового вбрасывания сказал: заброшу. Слова не разошлись с делом.

– Радость оказалась сильнее, чем в моменте с дебютной шайбой в КХЛ против «Витязя»?

– Наверное, мой второй гол получился эмоциональнее. По сути, я должен был ехать на смену, но коуч приказал остаться. Таким образом, все закончилось блогополучно.

– Дмитрий Квартальнов часто отряжал тебя в звено к Андрею Стасю и Даниилу Сотишвили. Насколько комфортно с ними взаимодействовать?

– Вообще, грамотное сочетание молодых и опытных хоккеистов, наверное, преимущество нашей команды. Стась – опытный исполнитель, всегда мне подсказывает и говорит об ошибках. С Сотишвили также удобно играть, но пока мне порой сложно подстроиться под партнеров и подхватить нужный темп. Моя профильная позиция – защитник, а его мышление отличается от креатива нападающего.

– Нельзя обойти стороной хоккей в исполнении Виталия Пинчука. Это потенциальный лидер на сезон?

– С нашим коллективом, на самом деле, каждый горазд становиться лидером. То, что Пинчук показывает классный уровень – большой плюс, он тянет за собой партнеров. Пожалуй, среди нашей молодежи у Витали получается делать это лучше всех, но другим тоже по силам зажечь, поэтому – не все сразу.

– В твоем активе 10 силовых приемов, что является лучшим результатом в «Динамо». Это задание тренерского штаба? Или сам не прочь лишний раз похитовать?

– Это мой стиль игры. В прошлом сезоне МХЛ я едва не занял первое место по силовым приемам. Есть момент на площадке – стараюсь сыграть в тело.

– Итак, одна из сильных сторон «зубров» известна – высокая результативность (19 голов). А какие моменты требуют улучшения в ближайшее время?

– Да, отлично, что получается столько забрасывать, однако необходимо добавить надежности обороне.

– Впереди – матч с «Ак Барсом». Каковы прогнозы?

– Будем настраиваться на казанцев, как и на любую команду, бороться до последнего. Сейчас в КХЛ нет легких соперников, и любой хоккеист способен удивить. Все меняется.

– Ждешь ли встречи на льду с Дмитрием Яшкиным, с которым у вас развернулась настоящая дуэль в прошлогоднем плей-офф?

– Лично с ним не знаком. В марте против Яшкина в одном из поединков был сугубо игровой момент. Если запоминать каждого оппонента, то у тебя будет много врагов.



Фото ХК "Динамо-Минск"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg