Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Форвард минского "Динамо" Александр Волков: "У "Ак Барса" классный набор исполнителей, но и мы готовы проявить свои лучшие качества"

475 0 14:02 / 12.09.2023
Пресс-служба "зубров" поближе познакомилась с российским нападающим Александром Волковым.

- Как успел обжиться в Минске?

- Все здорово. Прекрасный город, где есть все, что надо. Особенно нравится, как все обустроено: есть парки, скверы, набережная. В общем, все красиво и уютно. Жду, когда приедет семья, тогда в свободное время буду гулять еще больше.

- Где-то побывал кроме парков и ресторанов?

- Ездил на блошиный рынок. Мне нравятся такие места, где продают старые вещи. У вас это называется «Поле чудес», да? Еще летом после приезда дважды наведался туда, искал хоккейные раритетные вещи. Купил шайбу 1986 года, значок чемпионата мира 2014 года в Минске и сборник статистических данных за 1986 год. При случае еще съезжу туда.

Когда будут выходные, возможно вместе с семьей съездим куда-то, может, даже за пределы Минска.

- Слышал, что ты специально выбирал жилье чуть подальше от «Минск-Арены», потому что так проще в психологическом плане. Мол, чтобы была смена картинки.

- Да, когда рассматривал варианты, то многие советовали возле арены. Но я не люблю жить в том же районе, где работаю. Считаю, что надо отвлекаться, сменять картинку и рутину. Мне лучше встать пораньше, не торопясь выпить кофе, проехать на машине, пусть даже постоять в пробке (хотя в Минске их особо нет).

Про саму арену могу сказать только положительные слова. Очень понравилось тут играть. Много где бывал. Атмосферу на «Минск-Арене» можно сравнить с матчами в НХЛ. Полные трибуны, и люди приходят именно болеть, переживать, все кричат, встают, проявляют эмоции. В Питере все немного по-другому. Там тоже полные трибуны, но люди просто приходят смотреть хоккей, шоу. В Минске идут на арену, чтобы получить удовольствие, выплеснуть эмоции, поддержать команду. Это чувствуется. Тут умеют делать лучшее спортивное шоу, а болельщики играют свою роль, создавая эту атмосферу.

- Ты выиграл Кубок Стэнли с «Тампой». Расскажи, как это было. Что делал с трофеем?

- В этом сезоне терпел, работал. И получил шанс. Сыграл как раз в решающем матче финальной серии. Было неожиданно. Но сразу говорили, что все бывает: травмы и прочее. Приятно, что доверили в такой важный момент.

А кубок отвез к бабушке и дедушке за город. Из него съел блинчики и сырники со сгущенкой. Потом привез в школу «Пингвины», где начинал заниматься хоккеем. В общем, больше трофей показывал другим.

- В «Динамо» много людей, кто связан с системой «Тампы». Обсуждали это?

- Да, в разное время были в одной организации. Вспоминали эти времена, кто застал каких-то людей в клубе.

- Кто в «Динамо» главный шутник?

- В целом в Минске классный коллектив. Все приветливые, все могут пошутить. Но, наверное, каждый скажет, что главный весельчак – Рома Горбунов. Над всеми шутит. В мой день рождения мне в шлем положили стакан с водой, и когда его брал, то облился. Предполагаю, что это Рома придумал.

- Ты был в системе СКА, где собрана талантливая молодежь со всей России. Что скажешь про молодых белорусских хоккеистов?

- В Минске, да и в целом в Беларуси одаренные ребята. Помню матчи плей-офф, когда еще играл за СКА. Отмечал, что в составе «Динамо» было много молодежи по сравнению со СКА. И ребята не терялись, держали удар, показывали себя с хорошей стороны. На предсезонке многие себя показали. И на старте чемпионата парни себя проявляют, развиваются. То есть работа идет в правильном направлении.

- Какие твои сильные стороны?

- Могу играть, помогать как в атаке, так и в обороне. Это важно. Не все умеют это совмещать.

- Что хотел бы улучшить?

- Все. Всегда хочется прогрессировать.

- Какие твои хобби?

- Собираю и коллекционирую Lego. Например, серию машин Lego Technic. Свободного времени не так много, но собираю потихоньку :). А еще нравится гольф.


Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg