Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Тимофей Шелюто и Артур Буйницкий поделились впечатлениями от старта сезона в экстралиге

708 0 18:18 / 12.09.2023
С хоккеистами пообщалась пресс-служба "Гомеля".
Форвард Артур Буйницкий:

– С "Металлургом" получился классный второй матч, настоящее дерби, много силовой борьбы. Даже проигрывая 0:3, мы играли до самого конца и смогли добиться победы.
– Можешь сравнить между собой два прошедших поединка?

– Первый матч мы начали очень активно, забили четыре гола, но потом чуть-чуть забыли про оборону, пропустили много контратак, много удалялись, была плохая дисциплина. Во втором матче удалось это исправить, меньше удалялись, лучше действовали в обороне – потому и выиграли.
– На твоем счету второй гол команды, классный бросок получился. Расскажи об этой шайбе.

– Было большинство, выиграли вбрасывание, я отдал на Вадима Сушко, Вадим здорово вытянул на себя игрока, накатил по ходу и мне оставалось только попасть, так и получился гол.
– В первой встрече с «Металлургом» камбэк совершили хозяева, а вчера уже «Гомель» отыгрался с 0:3 и вырвал победу, причем с начала чемпионата такие матчи получаются у многих команд. Почему в целом так происходит?

– Сейчас чемпионат очень сильно подравнялся, все команды равные и играют до конца, никто не хочет уступать, поэтому так и получается. Неважно, проигрывает или выигрывает какая-то из команд, все будут играть до конца в любом случае.
– У нас с этого сезона будет канадский размер площадки. Какое твое отношение к игре на такой арене? Какие видишь в этом плюсы и минусы?

– В канадской площадке я вижу только плюсы, меньше площадка – больше опасных моментов, больше бросков. Для зрителей хоккей будет намного более зрелищным.


На вопросы ответил и защитник Тимофей Шелюто.

– Тимофей, тебя признали лучшим молодым игроком минувшей недели в Betera-Экстралиге. Какие эмоции испытал, когда увидел эту новость?

– Честно, даже и не ожидал, что увижу свое имя в числе лучших игроков недели, был приятно удивлен :)

– В трех матчах минувшей недели ты набрал два ассистентских балла. Чем тебе запомнились те матчи?

– Если говорить о матче с «Неманом», когда мы уступали 1:3 во втором периоде, команда начала показывать свой настоящий характер, плюс наставления тренеров в перерыве дали свои плоды и все это привело команду к победе, интересная получилась игра.

– Насколько тяжело было адаптироваться ко взрослому хоккею?

– Процесс адаптации само собой идет и сейчас. Мне очень интересно находиться во взрослом хоккее, в команде мастеров среди опытных ребят.

– Как тебе помогают более опытные игроки? Какие дают советы?

– Мастеровитые игроки делятся своим большим опытом, обращают мое внимание на то, как следует действовать в той или иной ситуации, все они действительно очень сильно помогают молодым игрокам.

– Ожидал ли ты, что будешь выходить на лед в первой паре защитников и в спецбригаде?

– Выходить на лед в первой паре и в спецбригаде – действительно очень большая ответственность, но это хоккей, здесь у каждого игрока стоят свои задачи, которые необходимо выполнять, и нет разницы, в первом ты звене или нет, все и всегда надо делать максимально четко.

– Поговорим немного и о матчах с «Металлургом». Прочувствовал, что такое настоящее Полесское дерби? Как тебе эти две встречи со жлобинчанами?

– Такие результаты этих матчей вряд ли кто-то мог предсказать заранее. В первой встрече у нас были удаления, что и сыграло свою плохую роль. Во втором матче команда играла уже более дисциплинированно, учли ошибки, которые допускали в первой игре, старались не удаляться – поэтому и получилось одержать победу.

– С чем свяжешь такой старт с пробуксовкой в чемпионате?

– Многие команды еще находятся в процессе постройки, продолжают работу над своими ошибками, мы не исключение. У нашей команды есть характер и желание побеждать – это самое главное.

Фото ХК "Гомель"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg