Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Дмитрий Кравченко: "В этом сезоне мы обновились процентов на 70 - 75, много молодежи"

276 0 18:24 / 01.10.2023
Главный тренер жлобинского "Металлурга" ответил на вопросы после чувствительного поражения от столичной "Юности" - 0:4.


– После таких матчей, наверное, не очень настроение?

– Да почему не очень, нормальное рабочее тревожное настроение. Что не получилось? Объясню: не получилось всеми игроками единым целым сыграть в атаке. Оппонент тоже не позволил. К сожалению, у нас сегодня всего два нападающих было на площадке: Костицын и еще один. Все остальные прятались за свои имена. Говорю прямо, об этом и в раздевалке сейчас шла речь. Что нужно показывать себя. Если ты приглашен на определенную позицию, роль, то должен ей четко соответствовать.

Болельщикам спасибо: кричали, поддерживали, барабанили. Ничего не остается, кроме как в домашних матчах теперь их радовать.

– Много разговоров было о том, что «Металлург» долго не может обыграть «Юность» на «Чижовка-Арене», восемь поражений подряд. В этом что-то есть, или просто совпадение?

– Восемь? Вы знаете, я не считаю ни победы, ни поражения. Это просто цифры.

– В прошлом сезоне вы здорово пошумели, снова выиграли. Как потом все проходило?

– Ничего себе вы переключились! За те успехи нас уже поблагодарили, сейчас новый сезон. К сожалению, в нашей команде постоянно идет ротация, вот и в этом году мы обновились процентов на 70-75. Не так много молодежи, которая может прийти в основную команду – лучшие ребята играют в КХЛ, кто-то уехал в ВХЛ. Новый сезон, новый коллектив. Ничего страшного в этом нет – главное, чтобы мы понимали, что те слова, которые мы говорим спортсменам, когда журим их, штука нормальная. Нужно найти себя, показывать и делать свою любимую работу на сто процентов.

– В прошлом сезоне выходили в плей-офф не с первого места и всем все доказали. В сентябре не стоит переживать?

– Переживать не стоит, а вот тревожиться нужно. Мы в такой тревожности находимся. Не важно, поражение или победа, мы едем вперед. Сегодня хотели забить хотя бы одну шайбу – не получилось. Хотя момент был. Если бы так играли с начала встречи, наработали бы минимум на два гола. Не наработали – значит, были недостойны. Через три дня у нас домашние матчи. Будем придерживаться своего плана работы и отдыха, чтобы подойти к ним в лучшем состоянии.

– Как вам режим спаренных матчей?

– Не готов ответить. Они сложно даются, это факт. Но все в равных условиях. Нам просто нужно всем давно проснуться и четко выполнять свою работу с командной дисциплиной.

– Для чего брали тайм-аут в концовке? Чтобы попытаться все-таки забить?

– Посмотрите, кто сидел на лавке и не выходил, а кто выходил на последние смены. Если бы можно было играть одному нападающему, я бы одного и выпустил, а вместе с ним защитников, да и то не всех. Это я к тому, что выпускать было некого, в тот момент было пусто. Поэтому на лед вышли Костицын, Полищук. Они не боялись быть на шайбе, были уверенные, хотели забить, я их об этом и просил. Плюс Вильданов с ними вышел, тоже трудолюбивый парень. Больше некого было выпускать в тот момент. Вот это тревожит. Причем не один игрок выпал, а 9-10! Нападающих! Как можно с двумя-тремя вообще победить?
Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg