Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Гомельчанин Александр Скоренов: "Тренер настраивает на контроль шайбы и нестандартные решения"

620 0 12:32 / 03.10.2023
Перед началом сезона КХЛ московское "Динамо" передало уроженца Гомеля в череповецкую "Северсталь".


Как форвард Александр Скоренов адаптировался в новой команде и какие цели ставит перед собой, читайте в интервью.

– Можно ли утверждать, что ты полностью адаптировался в новом клубе?

– Думаю, да. В Череповце знакомый для меня тренерский штаб с Андреем Козыревым во главе, с ним мы работали в «СКА-Неве». Прошло достаточно времени с летних сборов, поэтому теперь мне нужно показывать результат. Плюс в команде находились нечужие ребята – Илья Иванцов, Никита Седов, а также Костя Шостак и Паша Денисов.

– Тяжело ли далось расставание с таким амбициозным клубом, как московское «Динамо»? Ведь там ты выдал хорошую статистику.

– Стало неожиданностью, что динамовцы меня обменяли. Поначалу переживал, поскольку не знал, кто будет главным тренером в Череповце. Но когда назначили Козырева, сомнения отпали.

– Как вообще воспринял новый вызов в карьере?

– Интригующе и амбициозно, надеюсь оправдать ожидания руководства и наставников.

– Козырев уже достиг определенных успехов. Ваша команда является одной из самых забрасывающих в лиге.

– Стиль, который прививает коуч, интересен и нам, и зрителям. Мы любим контролировать шайбу и получаем от этого удовольствие. Конечно, при такой нелегкой манере есть и будут потери шайбы, ошибки. Но Андрей Леонидович не корит за оплошности, мы хотим показывать свою лучшую игру. Осталось найти определенный баланс.

– Что хочет видеть коуч в первую очередь от своих подопечных на площадке?

– Это хороший контроль шайбы, выполнение плана и применение нестандартных решений. У тренерского штаба есть свои заготовки, от которых они отталкиваются по ходу матча, исходя из той или иной ситуации.

– Итак, главная философия «сталеваров» – сугубо атакующий хоккей, независимо от статуса соперника. По душе ли тебе такой стиль?

– Очень! Пытаемся доминировать в каждой встрече, испытываем доверие.

– Понятно, что у теперешнего коллектива есть железный характер. Например, не так давно удалось одержать волевую викторию над «Металлургом».

– Начало матча не задалось, пропустили три шайбы. Конечно, так действовать нельзя. В перерыве после первого периода тренеры дали дальнейшую установку, и мы вытащили игру. Главное – верить.

– Также в активе значится и гостевая победа над ЦСКА (2:1), в которой ты забросил шайбу.

– Отличные эмоции. Одержали командную викторию, которая важна для нас. Она поможет набраться опыта. С одноклубниками чувствуем, что по силам одолеть любую команду в лиге.

– На твоем счету 7 (4+3) баллов в 10 матчах. Ставишь ли персональную цель на сезон?

– Нет, просто хочу побеждать в каждой встрече и помочь выйти «Северстали» как минимум в плей-офф.

– Рулевой зачастую выпускает тебя в одном звене с молодыми Ильей Иванцовым и Егором Степановым. Ваше трио набрало суммарные 19 баллов. «Химия» на льду налажена?

– Стараемся лучше действовать и понимать друг друга от матча к матчу. Многое обсуждаем с ними какие-то моменты вне льда, поэтому будем только набирать обороты.

– «Сталевары» входят в тройку наиболее молодых команд КХЛ. Конечно, исходя из этого, проводятся параллели с «Торпедо» Игоря Ларионова.

– Да, в чем-то есть схожести с торпедовцами. Уделяется большое внимание именно созиданию и скорости, и это круто! Я бы сказал, что современно.

– В четверг в Череповце была встреча со «Спартаком», проповедующим веселый хоккей. Вы вели в счете 2:0, но в итоге уступила 3:5. Что не получилось?

– Повлияли ненужные удаления, были обязаны реализовывать свои моменты. Не надо позволять сопернику так играть, за что и поплатились.

Фото ХК "Северсталь"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg