Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минское "Динамо" красиво обыграло казахстанский "Барыс"

909 0 16:22 / 03.10.2023
Матч регулярного чемпионата КХЛ прошел 2 октября.


ДИНАМО-МН: Колосов; Керран (А) – Калдис, Волков – Кодола – Энас; Смирнов – Дерябин, Горбунов (А) – Основин – Мороз; Пожиган – Коробов, Игнатенко – Пинчук – Кузнецов; Сотишвили – Стась (К) – Ковгореня; Жихарев, Пышкайло.

БАРЫС: Шутов; Бекетаев – Скленичка, Барбер – ЛаБейт – Оберг; Шалапов – Ножье, Шестаков – Червени – Савицкий; Нургалиев – Данияр, Омирбеков – Муратов – Шайхмедденов; Полохов – Никитин, Ловин – Мусоров – Рахманов.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Динамо-Минск»:

- Хороший матч. Когда не пропустили – это всегда хорошо. Где-то Леша нам помог. Потом мы ему помогли. Играли с соперником, который хорошо действует в большинстве. Нахватали ненужных удалений в зоне атаки. Здорово, что не пропустили в неравных составах. А сами в большинстве забросили. В этом и есть залог успеха.

- Вы сказали про хорошую игру в неравных составах. Значит, нашли нужный баланс?

- Работы много. Здорово, что все сегодня сложилось. Но нельзя по одной игре судить. Надо сыграть так несколько матчей, чтобы понять, есть ли улучшения или стоим на месте.

- После четырех матчей вне игры в ворота вернулся Алексей Колосов. Кто сыграет в следующем матче?

- Алексей заслужил. Сыграл «на ноль», помог команде. Думаю, тут все предельно ясно. Да, он отдыхал от игр, но работал, тренировался. Сегодня получил шанс, сыграл хорошо.

- После предыдущего матча вы говорили, что надо что-то менять. Сегодня вне состава оказались Меркли и Смит. Решили дать им шанс посмотреть матч со стороны?

- Тут никаких особенных моментов. Молодые белорусские хоккеисты получили шанс проявить себя. Все, кто сегодня был в заявке, хорошо проявили себя. Они получают шанс – это хорошо. Парни тренируются, работают. Все идет своим чередом.

- Шесть раз играли в меньшинстве. Что надо сделать, чтобы ненужных удалений стало меньше?

- Уже говорил об этом. Надо работать, разговаривать. Где-то эмоции перехлестывают. Но эти вещи надо убирать. В солидных командах ребята хорошо бросают, тут и травматизм может быть. Нюансов очень много. Я могу понять фол последней надежды, когда кто-то убегает один на один с вратарем. А когда нарушение в зоне атаки… Тут надо делать свою работу до конца, ногами дорабатывать, контролировать клюшки.

- Стоит ли ждать дебют Хэмилтона в матче против СКА?

- Он еще не приехал, пока не могу ответить на этот вопрос.

- Вы сказали про игру молодых белорусов. Спрошу про Сергея Кузнецова, который играл после болезни.

- У него были голевые моменты, сыграл неплохо после тяжело протекавшей болезни. Поставили его в состав, хотя хотели подождать с этим решением. Но Сергей сказал, что он готов.

- Когда вернется Иван Секерин?

- Нескоро.

- Ровно год назад предыдущий тренер «Динамо» на один матч не включил в состав Ника Меркли. И после этого он стал играть значительно лучше, набрал 6 очков за 9 матчей. Это влияет на игроков?

- Не знаю, что было в прошлом году. Мы работаем здесь и сейчас. Ник – полноправный член команды. Сегодня у нас такое тренерское решение. Решили его подготовить, перезагрузить. Ничего страшного. Посмотрел игру сверху. То, что он умеет играть, мы прекрасно знаем. Думаю, к следующей игре Ник будет готов. Это обычная практика.

- Послезавтра матч с питерским СКА, где сразу четыре белоруса. Можно ли сказать, что для вас как для главного тренера сборной Беларуси это своеобразные смотрины?

- В лиге вообще много белорусов играют. Я рад этому. Здорово, что ребята играют в такой солидной команде, как СКА. Может, у них не так много игрового времени. Но они в составе. Это хорошо. Все-таки там серьезная ротация. Играть в большой команде непросто.

Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg