Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Стась и Ковгореня прокомментировали матч с "Барысом", Горбунов рассказал о настрое на СКА

473 0 18:10 / 03.10.2023
Напомним, поединок минского "Динамо" и казахстанским "Барысом" прошел 2 октября.


Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу "зубров".

Андрей Стась, форвард "Динамо":

– Отличная командная победа. Парни выполнили установку тренера, сыграли строго. Есть некоторые моменты, над которыми надо работать. Сейчас немножко отдохнем и будем готовиться к Питеру.

Приятно забрасывать и приносить пользу команде. Дай Бог продолжу в том же духе. Леха Колосов здорово сыграл, только похвалить могу его. Надеюсь, это придаст ему уверенности, и он продолжит нас подтаскивать.

Все знают, что СКА – это флагман этой лиги. Это быстрая и тактически обученная команда.

Тимофей Ковгореня, нападающий "Динамо":

– Мы навязывали свою игру, соперник позволял нам действовать так, как мы хотели. Реализовали моменты, забросили в большинстве, что важно.

– Показалось, что сегодня была самая уверенная победа в сезоне.

– Просто нам удавалось выполнять установку тренера. Возможно, в начале сезона сказывалась несыгранность, сейчас лучше начинаем чувствовать друг друга.

– Шестой матч подряд проводите дома. Не приелось?

– Ох! Родная арена – это всегда классно. Даже в понедельник пришло очень много зрителей.

– Что легионеры говорят про атмосферу?

– Говорят, что атмосфера очень отличается от выездных матчей. Местами сравнивают с атмосферой матчей за океаном. Там тоже энергичные болельщики. Им очень приятно играть на этой арене.

– На чем тренерский штаб заострял ваше внимание перед игрой?

– Выполнять то, что от нас хотят, меньше удаляться, делать акцент на ворота. Не все забили, конечно, но три зашли.

– В начале домашней серии Дмитрий Квартальнов говорил, что старт не получается, есть огрехи. Удалось ли это нивелировать, есть ли прогресс?

– Однозначно да. Прибавляем от игры к игре. Конечно, не у всех одинаково получается, много молодых, все растут. В целом команда растет, совершенствуется.

– В чем твои преимущества?

– Не получается пока использовать все свои качества на все сто. Тренер просит от меня энергии, игры в тело, бросать, лезть на ворота.

– Чувствуешь тренерское доверие?

– Конечно! Тренеры нам доверяют, дают играть. После ошибок тебя поправят и выпустят играть дальше. Опытные игроки помогают, подсказывают.

Роман Горбунов, форвард "Динамо":

– Довольны результатом, выиграли. Где-то что-то не получалось, много большинства даем сопернику, глупые удаления у нас. Надо спокойно играть, доводить игру до победы – без нервов в третьем периоде, чтобы не тратить силы.

Леху Колосова все поддерживали и перед игрой, и во время матча, и после. Все знают, как он умеет играть в воротах, всегда нас вытаскивает. Никто в нем не сомневался.

Матч против СКА – это принципиальное противостояние. Все знают, какое у нас соперничество: всегда накал, интересные матчи. Все будут готовиться и настраиваться. СКА – всегда идет в лидерах, не важно, как они начали этот сезон.

Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg