Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


ХК "Гомель" по буллитам вырвал победу у "Бреста"

616 0 14:44 / 04.10.2023
Матч экстралиги прошел вчера, 3 октября.

Основное время поединка завершилось со счетом - 2:2. За брестчан забросили Сергей Карпович и Артем Середа, за "Гомель" - Владислав Котков и Артур Буйницкий. Овертайм также победителя не выявил. Дело дошло до серии буллитов. В этой перестрелке мастеровитее оказались "рыси". Решающий буллит забил Лев Комиссаров.

ГОМЕЛЬ: Грищенко (Лубский); Гаврилов – Гостев, Котков – Нестеров (К) – Анисимов; Воронов – Магалецкий, Межейников – Комиссаров – Буйницкий; Жуковский (А) – Юзленко, Никитич – Феофанов – Деребо; Сушко – Шелюто, Колышкин – Сусло (А) – Бовин.

БРЕСТ: Городецкий (Бронников); Петручик – И. Сушко, Цыганов – Кашкар – Мельников; Шелег (К) – Киречко, Веремеенко – Цевалюк – А. Малявко (А); Бутенко – Кафеев, С. Малявко (А) – Бовбель – Качан; Жигалов – Зайчик – С. Карпович, Гарапучик, Середа.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Непростой получилась игра. Мы знали, что местная команда имела серию поражений, поэтому будет грызть лед, настраивались на это. В нашем исполнении было два хороших периода. Сделали задел – 2:0, а затем перестали играть.

– Это было очень заметно по третьему периоду. А в чем причины?

– Соперник был в хорошей форме, функционально готов и имел домашнюю поддержку. Прижимаясь к воротам, старались блокировать броски, пробрасывались, но ничего в этом нет.

– Имели много игрового времени в большинстве. Почему не удалось реализовать?

– Моменты были, шайба на ленточке лежала. Не всегда у нас получается этот компонент, хотя в последних играх забивали, но сегодня не сработало. Хорошо, что меньшинство было неплохим!

Владимир Свито, главный тренер «Бреста»:

– Мы сдвинулись с мертвой точки и набрали очко, надеюсь, эта игра переломит безрезультативную серию. Команда нащупает свой хоккей и будет двигаться дальше и становиться лучше!

– Отыгрались с 0:2. За счет каких компонентов?

– Мы проигрывали, нам надо было добавлять в атаке и ребята это сделали, достали этот матч. Улучшили передачи, не отбрасывались, лезли на ворота. – Отличилась молодежь: Середа и Карпович.

– Сегодня они забили, надеюсь, в следующем матче скажут свое слово и другие игроки!

– «Гомель» в последнее время набирал много очков. Трудно ли было играть против такого соперника?

– Мы матчи с «Неманом» и «Юностью» провели достойно, не скажу, что нас кто-то переигрывал. Мы выигрывали, но не доводили эти матчи до победного завершения.

– Сергей Бронников был признан лучшим игроком сентября по версии болельщиков. Каково ваше мнение?

– Я согласен с болельщиками. Сергей сыграл неплохие матчи, в которых мы выигрывали.
Фото ХК "Гомель"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg