Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минское "Динамо" одержало волевую победу над питерским СКА

368 0 14:10 / 05.10.2023
"Зубры" проигрывали 0:2 после первого тайма, но сумели переломить ход встречи.


Итоговый счет - 4:2. За "Динамо" дубль оформил Роман Горбунов, по разу забили Виталий Пинчук и Янни Калдис. У соперников отличились Владимир Алистров и Алекс Гальченюк.

ДИНАМО: Колосов; Керран (А) – Калдис, Волков – Кодола – Энас; Смирнов – Дерябин, Горбунов (А) – Основин – Мороз; Бринкман – Шинкевич, Меркли – Пинчук – Кузнецов; Сотишвили – Стась (К) – Ковгореня; Жихарев, Пышкайло.

СКА: Плешков; Никишин (А) – Сергеев, Зыков – Бардаков – Поляков; Сапего – Земченок, Толчинский – Кадейкин (К) – Грицюк; Камалов – Федотов, Гальченюк – Воробьев – Алистров; Гребещенков – Глотов – Дедунов (А); Выдренков, Синяткин.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Динамо»:

- Хороший вечер для нас. Обыграли сильного соперника. Отыгрались с 0:2. Это здорово. И в первом периоде играли неплохо, но опять же пропустили в меньшинстве. Было тяжело.

СКА давил. Во втором периоде наш вратарь дал нам шанс вернуться в игру. Это здорово. Это мы и хотим видеть.

В третьем периоде довели дело до победы. Забросили в большинстве. Как говорил раньше, не хватало этих шайб в неравных составах. Сегодня это сработало.

- Что сказали после первого периода команде? Была видна командная игра.

- Сказал, что играли неплохо, целостно. Но опять же эти моменты. Не бывает нелепых голов из-за ворота. Владимир Алистров выехал, шайба от конька, от шнурка пошла в ворота. Это надо контролировать. И в меньшинстве пропустили. А в целом был неплохой по содержанию период. Плохим он был по счету. У нас много таких игр: выглядим неплохо, но проигрываем. Где-то мы не можем полностью сконцентрироваться, грамотно сыграть в обороне. И игра в меньшинстве…

- Сегодня у СКА играл молодой голкипер. Заранее говорили, что надо часто бросать, в том числе под ловушку?

- Уделяем внимание вратарям соперника. Здесь все делаем так, как надо. Ребята это смотрели. Так что нет чего-то особенного.

- Стала вырисовываться одна бригада большинства, которая дважды забросила в этом матче. Как оцените это?

- Как уже говорил, этих голов нам и не хватало. Сегодня забили – выиграли матч. Надо реализовывать такие моменты.

- В прошлом сезоне СКА доминировал в лиге. Сейчас идет на девятом месте. Но все равно по накалу чувствуется, что это была победа над топом лиги? Придает ли это дополнительную энергию?

- Не могу говорить про прошлый сезон, так как я не работал тренером. Но СКА – это всегда клуб, определяющий вектор. Они берут очень быстрых игроков. Играют вперед, следят за тенденциями. В составе СКА есть молодые ребята, но они очень серьезного уровня. Но у нас хорошая команда и победа была соответствующая.

- Джемел Смит пропускал уже второй матч подряд. Можем ли увидеть его в следующей игре?

- У нас все в обойме. Все готовятся. Можем увидеть любого хоккеиста. Могу сказать точно, что наш новичок Роб Хэмилтон сыграет с «Локомотивом».

- Сергей Кузнецов набрал первый результативный балл в КХЛ. Еще он подрался и тем самым заработал пять минут штрафа не только для себя, но и для ведущего защитника соперника. Как оцените это?

- Он постоял за команду – это здорово. Была равная схватка. Сергей – молодец. Я похвалил его за это. Не стушевался. Постоял за себя, за команду. В такой игре нельзя было спасовать.

- Роман Горбунов забросил две шайбы. Набирает форму?

- Это нормально для Романа. С лидерами он должен так играть. Но сегодня вся команда с 0:2 ушла в 4:2. Это здорово. И Роман принял непосредственное участие. Есть ребята, которые играют здорово, но результативность хромает. Это придет, надо работать.

Роман Ротенберг, главный тренер СКА:

– Хочу отметить полные трибуны – замечательная атмосфера, хоккейный праздник. Мы очень рады играть в Минске, на таком стадионе, в замечательных условиях. Лед был отличным. Отдельная благодарность тем, кто его сегодня готовил, – была проделана большая работа. У нас получился хороший первый период, хорошо настроились на матч. Потом ребята немного выпали с учетом всех перелетов. У нас это девятая игра на выезде за месяц. Ребятам непросто, но они старались. Было огромное желание. По самоотдаче вопросов к хоккеистам нет. Результат, конечно, разочаровал. Подвела дисциплина, но это из-за того, что ребята подустали. Столько игр на выезде, столько времени проводим в самолетах. Но такой календарь, мы должны это пройти – станем сильнее. Это как играть под нагрузками. В целом матч был в наших руках. Сами привезли эти шайбы и удаления, когда надо было вытаскивать игру. Подправим дисциплину – победим в следующем матче. Готовимся дальше – у нас еще есть резервы.

– 47 бросков в створ ворот и всего два гола. С чем связываете такую низкую реализацию у СКА?

– Вы же понимаете – тяжелее забивать, когда не хватает свежести. И, конечно, надо отметить Колосова, который долго не играл. Он выглядел здорово. А нам нужно работать над реализацией. То же самое было и в прошлом матче – 50 бросков, сейчас – 47 бросков. Значит, с точки зрения системы, у команды все получается. Надо работать над реализацией. У нас молодые ребята, они должны брать на себя больше ответственности и забрасывать эти шайбы в сетку. Будем работать над этим.

– Раньше вы говорили про канадский стиль «Динамо» и грязные канадские приемы. После ухода Крэйга Вудкрофта команда поменялась в этом отношении?

– Тренер поменялся, поэтому игра другая, хоккеисты другие. Лучше не сравнивать с прошлым сезоном. Больше нечего комментировать.

– Как оцените игру белорусских ребят – Владимира Алистрова и Сергея Сапего?

– Как и всю команду. Все хотели победить, показали огромное желание. Они наши лидеры. Но всегда есть что улучшить. Мы работаем над этим, улучшаем детали. Вы видите, они много играют. Выходят на самых важных отрезках матча. Временами сегодня играли здорово. Нам нужно подправить дисциплину и будем побеждать в каждом матче.

– Впервые в заявку попал белорусский вратарь Павел Мойсевич. Когда можно будет ожидать его дебют в КХЛ?

– Мы ничего не исключаем. Может быть, в следующей игре?

– Не секрет, что в СКА играют только лучшие. Может быть, кого-то приметили в минском «Динамо»?

– Не буду комментировать соперников, но в «Динамо» много сильных игроков. Сильные праворукие ребята, хорошие исполнители. Эта система нам хорошо знакома, тут сильный тренерский штаб. Думаю, надо отметить всю команду.

– То, что в октябре команда находится вне зоны плей-офф, как-то давит на вас, или понимаете, что прошло только 12 матчей из 68 в «регулярке»?

– Все только начинается. Главное – выйти на пик в плей-офф. У нас есть все шансы защитить титул обладателей Кубка Континента. В прошлом сезоне мы проиграли все матчи на выезде на Дальний Восток. Сейчас идем от обратного – будем добавлять в каждом матче. Еще ни разу не сыграли оптимальным составом. С учетом травм, с учетом выездной серии. Но это хоккей – нужно уметь играть под нагрузками. Сейчас мы под нагрузками – с учетом всех перелетов и выездной серии. Вы знаете, что такое «самолетные ноги»? Это непросто с точки зрения восстановления. За прошедший месяц мы провели 30 часов в самолетах. Ребята бьются и хотят победить – по самоотдаче нет вопросов. Надо только наладить дисциплину. Такие удаления, как у Бардакова и Камалова, – от большого желания. Когда мы должны вытаскивать игру – удаляемся. Хотя и втроем могли забить – там Никишин имел момент. Ребята не сдаются, борются до конца. Это радует – у команды есть характер. Нам нужно сделать правильные выводы и хорошо подготовиться к следующему матчу. Это наша финальная выездная игра – десятая за месяц с небольшим. Дальше наконец-то будем играть дома.

Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg