Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Гомеле профсоюз здравоохранения впервые провел соревнования по стрельбе из лука среди медиков

1091 0 14:18 / 06.10.2023
Соревнования для работников здравоохранения Гомельской области прошли впервые. Несмотря на то, что задуманы были скорее как развлекательное мероприятие, прошли на высоком уровне. Участники показали достойные профессионалов результаты.


Спортивное состязание собрало в Гомельском областном центре олимпийского резерва по прикладным видам спорта 25 команд. Были представители городских и областных клиник Гомеля, центральных райбольниц и центров гигиены Светлогорска, Рогачева, Речицы, Жлобина, Добруша и Мозыря, а также государственной аптечной сети «Фармация», областной санитарной службы и Гомельского медицинского университета.

Открывая соревнования, председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Надежда Зимина пожелала его участникам побед и ярких эмоций, а также обратилась с призывом предлагать и другие интересные, возможно, широко не распространенные виды спорта.

Все участники были практически в равных условиях: почти все впервые взяли в руки лук и стрелы, после подробной инструкции сделали по шесть пробных выстрелов. А далее – дело удачи. Умение сосредоточиться было плюсом. Опробовать спортивную новинку оказалось многим интересно.

Первое общекомандное место завоевали медики Светлогорской ЦРБ. Второе и третье места соответственно заняли команды Гомельского унитарного предприятия «Фармация» и областной детской клинической больницы.

Среди женщин победу одержала врач-эндоскопист городского эндоскопического отделения Гомельской городской клинической больницы №2 Валерия Чучвага. Второе место завоевала представительница Гомельской областной клинической больницы Марина Ланецкая. Призовая бронза досталась психологу Гомельского областного детского центра медреабилитации «Верасок» Елене Янушко.

В мужском зачете со значительным отрывом победу одержал председатель первичной профсоюзной организации, врач выездной бригады скорой медицинской помощи Иван Палочка. Второе место завоевал психолог Гомельского областного наркодиспансера Алексей Косачев. Вошел в тройку лидеров специалист по сопровождению программного обеспечения Гомельской областной туберкулезной больницы Алексей Пырин.

По инициативе областного отраслевого профсоюза медиков и главного управления по здравоохранению в рамках круглогодичной спартакиады в Гомеле с начала года состоялись соревнования по 15 видам спорта. В апреле впервые в программу включен бадминтон. Обретет ли стрельба из лука своих поклонников, покажет время, но пока отзывы участников самые лестные.

– Как только получил решение о проведении стрельбы из лука, сразу загорелся идеей обязательно принять участие и даже выиграть. Но для этого необходимо было хорошенько подготовиться, – рассказал победитель турнира председатель профсоюзной первички, врач выездной бригады скорой медпомощи Светлогорской ЦРБ Иван Палочка. – Из лука последний раз стрелял в детстве. И то из самодельного лука. Возник вопрос, где взять олимпийский лук? Этот вид спорта не очень распространен, тем более в районе. По счастливому стечению обстоятельств лук нам помогли найти. Три недели упорных тренировок по видеоурокам с нашим молодым доктором – врачом-стоматологом – Ксенией Смирновой дали свои плоды. За это время я так влюбился в этот вид спорта, что обязательно включу его в одно из своих хобби.

– Адреналин зашкаливает. Я не ожидала, что могу стрелять, причем даже метко: в желтый кружок стрелы попадали несколько раз. – Всего два очка не хватило до победного золота! – поделилась впечатлением представитель Гомельской областной клинической больницы Марина Ланецкая.











Фото предоставлены областной организацией БПРЗ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg