Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Белорусы готовятся выступить на "Играх будущего" в Казани

833 0 21:00 / 06.10.2023
В Национальном олимпийском комитете Республики Беларусь состоялось заседание по развитию фиджитал-игр в нашей стране, сообщает корреспондент БелТА.

000028_1696585268_592334_big.jpg

Первые в истории "Игры будущего" пройдут в Казани с 21 февраля по 3 марта 2024 года. Международный турнир предполагает соревнования в виртуальной реальности и физические спортивные состязания. Например, члены футбольных команд будут играть между собой в соответствующем симуляторе, а по окончании виртуальной игры примут участие уже в обычном футбольном матче. Реальную игру спортсмены начнут со счетом, с которым закончилась встреча в симуляторе. Победителем окажется та команда, которая была сильнее по сумме двух дисциплин: виртуальной и физической.

Накануне вице-президент НОК Беларуси Дмитрий Довгаленок, заместитель министра спорта и туризма Александр Барауля и исполняющая обязанности генерального секретаря НОК Ксения Санкович совместно с представителями хоккея с шайбой, баскетбола, футбола, авиационного спорта, скейтбординга, автомобильного спорта, панкратиона, рукопашного боя и киберспорта обсудили создание команд по отдельным дисциплинам, а также подготовку и участие в соревнованиях высокого уровня.

В следующем году на "Играх будущего" в Казани примут участие более двух тысяч спортсменов из разных стран в 21 инновационной дисциплине. Соревнования будут поделены на пять категорий: спорт, тактика, стратегия, технологии и скорость.
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg