Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Во втором матче ХК "Гомель" уступил "Бресту"

523 0 16:20 / 06.10.2023
Поединок прошел вчера, 5 октября.


Подопечные Сергея Стася уступили "Бресту" со счетом 2:4. У "рысей" забросили Егор Феофанов и Герман Нестеров, у соперников отличились Валерий Жигалов, Илья Сушко, Федор Качан и Всеволод Кашкар.

ГОМЕЛЬ: Лубский (57:21); Гаврилов – Гостев, Котков – Нестеров (К) – Анисимов; Воронов – Магалецкий, Никулов – Комиссаров – Буйницкий; Жуковский (А) – В.Сушко, Никитич – Феофанов – Межейников; Колышкин – Сусло (А) – Бовин; Юзленко, Дерибо.

БРЕСТ: Бронников; Шелег (К) – Киречко, Цыганов – Кашкар – А.Малявко (А); Гарапучик – И.Сушко, С.Малявко (А) – Бовбель – Середа; Бутенко – Кафеев, Веремеенко – Цевалюк – Качан; Жигалов – Зайчик – С.Карпович, Мартынюк, Селивоник.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Наша команда вчера вечером отравилась. Думаю, это повлияло на ход игры. Наделали много глупых индивидуальных ошибок.

– А какие ошибки?

– Вы все видели, потери шайб в средней зоне.

– Казалось, «Бресту» больше нужна победа.

– Это однозначно. «Брест» по составу – приличная команда. Они хотели прервать серию поражений, грызли лед при домашних трибунах. Желания у них было больше.

Владимир Свито, главный тренер «Бреста»:

– Нам тяжело все дается, но сегодня ребята отработали матч полностью от начала и до конца. Сработали спецбригады и неплохо себя проявили лидеры команды.

– Какой ключевой момент отметите?

– Думаю, что это большинство. Не всегда у нас оно получалось, но сегодня благодаря этому голу мы вышли вперед и удержали преимущество!

– Насколько довольны матчами с «Гомелем»?

– Заработали три очка! То, что мы проигрывали раньше – это какие-то индивидуальные ошибки, а иногда и вовсе случайные шайбы залетали. Мы поработали над этим и исключили шероховатости. Нужно было зацепить какую-либо игру, добыть победу трудом! Эта виктория должна была когда-либо случиться!

Егор Феофанов, нападающий "Гомеля":

– Вторая игра с «Брестом» завершилась победой хозяев льда. Расскажи об этой встрече и подведи итоги двухматчевой выездной мини-серии. Почему произошел такой заметный спад в игре команды?

– Начали второй матч довольно неплохо, но потом пропустили ненужный гол. Соперник хорошо сыграл в большинстве, у нас тоже были возможности реализовать лишнего, но, к сожалению, мы не смогли ими воспользоваться. Забрали с выезда из четырех возможных очков только два, могли бы провести второй матч и лучше, но за день до игры отравилось больше половины команды, может быть, это и наложило такой отпечаток.

– Если смотреть по содержанию и качеству игры, какой из этих двух матчей понравился больше? Какие моменты все-таки можно занести в актив команды?

– Понравился наш первый матч, особенно первые два периода, мы не давали сопернику ни единого шанса. Считаю, что это можно занести в актив, именно так нам надо играть постоянно.

– К следующим домашним матчам мы увидим уже другой «Гомель»?

– Конечно, у нас как раз есть еще несколько дней на восстановление и тщательный разбор полетов. Плюс это будут уже домашние матчи, на трибуны придут наши болельщики, семьи, родные, мы будем стараться не подвести их и порадовать победами.

– По итогам прошлой семидневки ты вошел в символическую сборную недели. Не ожидал, что попадешь в этот список?

– Если честно, то не ожидал. Было приятно, конечно, но в этом все-таки не только моя заслуга, а заслуга всей нашей пятерки, большое спасибо партнерам за это! 

Фото ФХБ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg