Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Жлобинский "Металлург" снова потерпел поражение от солигорского "Шахтера"

446 0 12:40 / 07.10.2023
Счет поединка - 4:5.


У "волков" отличились Владимир Ерменков, Сергей Костицын, Артем Антипов и Константин Лукин, у "горняков" - Владислав Кулиев, Артем Демков (дубль), Кирилл Ярута и Владислав Рядченко.

МЕТАЛЛУРГ: Кудрявцев (46:26), Бобарико (12:39); Достанко (К) – Соколовский, Полищук – С.Костицын (А) – Стефанович; Ерменков – Габрусь, Антипов – Подкорытов – Лукин; Мицкевич – Наумов, Лемешевский – Гаврус (К) – Спат; Шуринов – Вильданов – Е.Воронов; Голощапов, Лазаренко.

ШАХТЕР: Анаркулов; Денисевич – Желдаков (А), Паранин – Еркин – Шалагин; Григоркевич – К.Ярута, Кулиев – Крикуненко – Демков (А); Д.Липский – Е.Иванов, В.Рядченко – М.Ярута – Малиновский (К); Веренич – Лой – Ф.Пышкайло; Лупачев, Лапин.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Прикладывали много сил, чтобы достать матч – это радует. Но при этом не набрали очков. Забили в первой игре три гола, во второй четыре. По всем статистическим данным, столько забрасывая, любая команда должна побеждать. Проблема поступила, будем ее решать. Спасибо болельщикам, классная атмосфера была сегодня от начала и до конца. Кричали, верили, поддерживали. Это показательно – значит, игра команды нравилась. Игру мы нащупываем, результаты придут.

– Пока их нет, но по содержанию вам матчи понравились?

– Хорошие матчи, хороший оппонент. Думаю, один из претендентов на чемпионство в этом сезоне. Знаете, есть ошибки тактические, а есть индивидуальные, личностного характера. Хоккеисты понимают, о чем я говорю. Вот в некоторых моментах мы такие ошибки допускали. Исправить и убрать их может только сам игрок. Пока его не убрали :) Поэтому желаю ребятам их побыстрее устранить.

– Четыре поражения подряд, давно такого не было. Подбодрите как-то болельщиков.

– Поражение поражению рознь. Мы хорошо играли. Конечно, не хотим ставить рекорды поражений, нам нужны очки, победы. Победы окрыляют, дают положительные эмоции. Прекрасно знаем, что давно не выигрывали. Но руки мы не опускаем, не сдаемся. Это было видно даже по этим матчам – играли до конца, до последних секунд. Характер у нас есть. Продолжим работать и через работу все преодолеем. Проблемы решим, ошибки устраним.

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Команду с победой! Отличная игра по качеству, по исполнению, владели инициативой. Да, пропустили четыре, но голы всегда пропускаются. Были индивидуальные ошибки по системе, по выполнению – со вбрасывания, с контратаки. Но то, над чем мы постоянно работаем, принесло сегодня результат. Может, концовка немножко не сложилась, но мне не хотелось бы ее комментировать. Добыли победу тяжелым трудом, хотя есть моменты, которые мне не нравятся. И это касается не столько игры команды. Болельщикам респект – вновь приехали, поддержали, разделили с нами эту победу. Огромная благодарность!

– Оба матча получились для зрителей, согласны?

– Да, суперские игры! Конечно, мы довольны двумя победами. Честно скажу, пацанам еще после «Лиды» говорил каждый день, что едем в Жлобин за максимумом и никак иначе. Ни в кафе покушать, ни поспать крепко, а победить два раза. Говорю это, не желая кого-то обидеть или задеть, просто мы максималисты. Каждый день ставим перед собой задачу и к ней идем. С шероховатостями, с преградами, с трудностями, с ошибками, но идем.

Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg