Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Жлобинский "Металлург" в драматичном матче проиграл "Могилеву"

262 0 18:40 / 13.10.2023
Поединок прошел вчера, 12 октября.


Счет встречи - 5:6. У "волков" отличились Константин Лукин, Артем Антипов (дубль), Егор Воронов и Михаил Стефанович. У соперников шайбы забили Павел Корешков, Александр Попков, Валентин Макаров, Егор Арбузов, Никита Долгопятов и Артем Шапиро.

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико (25:16), Кудрявцев (33:54); Наумов – Соколовский, Лукин – Подкорытов – Антипов (А); Ерменков – Габрусь, Полищук – Гаврус (К) – Стефанович (А); Громов – Мицкевич, Воронов – Вильданов – Шуринов; Голощапов – Медведев, Лазаренко – Бодиловский – Спат. 

МОГИЛЕВ: Зиновенко; Арбузов – Калин, Долгопятов – Бочкарев (А) – Шапиро; Волков – Толопило, Макаров – Корешков – Гапеев; Сиротин – Малишевский, Малащенко – Козинов (К) – Попков А.; Туманский – Матлахов, Серяков (А) – Кухарев – Попков М. 

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Впервые, наверное, я вижу за свою деятельность такую слабую игру оборон, хотя, это еще мягко сказано. Причем скопом, не один, а довольно-таки большая группа игроков. Это, значит, общая проблема, а не одного игрока, которую мы будем решать. Вопрос поступил, и надо спокойно разобраться в этой ситуации. Мы готовились к игре, сделали все, да наоборот – не услышали, не поняли, и этим воспользовался противник. Очень-очень расстраивает то, что мы все это не выполнили.

– Замена вратаря в начале второго периода вызвана тем, что было пропущено три шайбы?

– Возможно, чтобы что-то поменять. Встряхнуть игроков. Спасибо болельщикам, что приехали, переживали и поддерживали.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Сегодня мы забили больше, чем соперники. В принципе, хорошая игра была – и с нашей стороны, и со стороны Жлобина. В прошлый раз мы забили меньше, в этот раз – больше. Ребята – молодцы, не опустили руки, даже после того, когда, скажем так, упустили отрыв. То есть, надо уметь держать дистанцию, когда ведешь в счете и не доводить до такой нервотрепки. Знали, что противник в любом случае уже не первый раз отыгрывался с 0:3, понимали, что он не опустит руки и будет играть до конца. К сожалению, три удаления в чужой зоне привели к двум голам. Противник хорошо воспользовался нашими ошибками и немножко перехватил ход игры.

Еще раз повторюсь, ребята – молодцы. Довели игру до конца, победили – это самое главное.

– Какие слова нашли в раздевалке после того, как трижды пропустили за три минуты?

– Ну, ребята сами понимали, что такой матч нельзя отдавать сопернику. Они уже сами давно все понимают и знают, не важно какой счет – 0:3 или 3:0, надо играть всегда до конца, не опуская рук.

– Сейчас была серия с не самым легким «Металлургом», впереди – еще более грозный «Витебск». Как будете настраиваться на эту серию?

– Так же, как и на все предыдущие матчи. Для нас все противники – сильные.

Еще хочется поблагодарить болельщиков и за прошлый матч, и за этот. Сегодня снова пришло много болельщиков. Фан-сектор гнал команду вперед, этого не хватало. Надеюсь, он будет еще пополняться, еще больше в количестве прибавлять. Нам приятно, что мы порадовали наших болельщиков, они этого заслуживают. Хотелось бы пораньше это сделать, но получилось сегодня.

Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg