Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Уроженец Гомеля и форвард "Северстали" Александр Скоренов рассказал о первых шагах в хоккее

1009 0 20:54 / 17.10.2023
В этом сезоне КХЛ нападающий выступает за череповецкую команду.
Александр Скоренов дал большое интервью программе "Всё о хоккее". Публикуем выдержки из него.


«Ключевой шаг в развитии – переезд в Питер»

– Первый шаг был, когда свой последний год проводил в экстралиге, играл с хорошими партнерами, очень сильными индивидуально. Набрали много очков и команде помогли, серебро взяли. И вот следующий шаг – Питер, это был ключевой шаг, который дал мне толчок в развитии. Попал в систему СКА, где очень много молодых талантов, которые хотят играть, не важно, где: в «СКА-Неве» или в МХЛ – эта конкуренция меня сильно подстегивала. Очень хотел занять место в составе.


«Тактика Козырева помогает прогрессировать индивидуально»

– Андрей Леонидович еще в «СКА-Неве» прививал этот же хоккей, сейчас абсолютно все тоже самое. Игра с контролем шайбы, больше передач в центр. Вот из-за этой тактики сильно прогрессируешь индвидуально, в плане своего мастерства ты очень много черпаешь, тебе разрешают совершенствоваться, показывать свое умение, которое ты нарабатывал всю жизнь, всю карьеру. Не загоняют в какие-то рамки. И ты пытаешься то, что наработал, показать в игре с помощью нашей системы. Она помогает раскрываться, показывать уровень своего мастерства, находить какие-то нестандартные решения. Я считаю, для молодых игроков это невероятная практика.


«Люди в Череповце болеют за команду, очень сильно переживают»

– Череповец – небольшой город, больше болельщиков тебя знает. Здесь один клуб на весь город, люди приходят, болеют, очень сильно переживают. И в этом плане где-то тоже тяжело, в быту нужно отдаваться еще больше.


«Не зацикливаюсь на статистике»

– Особо не зацикливаюсь на своей статистике, я могу приехать и быть расстроенным, что не реализовал момент для парней, для команды – особенно, если это был важный момент и из-за этого мы, условно говоря, проиграли. В таких случаях я себя долго корю за это, пересматриваю много раз эти моменты.

«Тому же Иванцову могу напихать»

– Есть в команде помоложе ребята, которым я могу сказать по-взрослому, как нужно было сделать, посоветовать. Тому же Илье Иванцову где-то могу напихать, но это исключительно полезные действия, чтобы он учился. Он умный парень, должен совершенствоваться, поэтому стараюсь ему как-то помочь в этом.


«В КХЛ стало больше белорусов – это круто»

– С Марти [Игорем Мартыновым] мы с детства вместе играли в одном звене. Сейчас поддерживаем общение, но не так, как раньше. В то время, когда он попал в минское «Динамо», я был еще в экстралиге, мне очень хотелось сыграть или вместе с ним, или друг против друга, но, главное, в КХЛ. Есть ли в этом какая-то принципиальность? Нет. Ты играешь за свою команду, он за свою. Всегда рад видеть любого белоруса на площадке, классные эмоции. Нас много в лиге стало, и с каждым годом приходят новые ребята – это круто на самом деле.


«Матч с Минским «Динамо» может нести принципиальность»

– «Динамо-Минск» находится на родине, мне приятно приехать и сыграть там. Приедут друзья, родные, близкие и родители. Это очень круто, поэтому определенную принципиальность этот матч может нести.

Фото из интернета
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg