Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Лев Комиссаров: "Победа всегда ценится и помнить будут только победителя"

500 0 14:02 / 19.10.2023
В очередном матче экстралиги "Гомель" по буллитам переиграл "Динамо-Молодечно" - 2:1. 
Ход встречи и ее итог прокомментировал форвард "рысей" Лев Комиссаров:
– Вторая игра по сравнению с первой получилась более насыщенной, плюс еще и буллитная серия была. Считаю, что наша команда создала намного больше моментов и по сравнению с первым поединком, и по сравнению с командой соперника во втором, только, к сожалению, нас подвела реализация.
– Почему проявилась такая проблема с реализацией, лишь одна заброшенная шайба при большом количестве бросков? Как можно объяснить такую разницу в количестве голов по сравнению с предыдущей встречей?
– Действительно, моментов было много, сделали больше 50 бросков. Плюс в этой встрече не получилось забросить в большинстве, хотя хватало удалений у соперника, в овертайме тоже играли 4 на 3. Скорее всего, где-то немного не хватило концентрации, чтобы именно в последний момент сделать точный бросок и отдать все силы для реализации момента.
– По игре соперника можно ли было сказать, что встречались с командой, которая находится на последнем месте в таблице?
– В целом я бы не сказал, что играли против команды, которая замыкает таблицу, мы и до этого встречались на выезде с «Брестом», который был в нижней части таблицы. На выезде всегда тяжело, все игры «от ножа», вообще нельзя сказать, что мы играли с аутсайдерами, каждая команда упирается и борется до последнего, никто не хочет уступать.
– Почти треть из прошедших матчей «Гомель» завершал за пределами основного времени, почему так получается?
– Тяжело сказать. Знаете, не все в хоккее бывает гладко, так, как ты хочешь, например, не получится побеждать абсолютно в каждом матче с разницей в три-четыре-пять шайб. Никто не хочет проигрывать, поэтому игра становится равной. Да, овертайм, буллиты, этого никто не отменял, это хоккей. Но победа есть победа, не важно, как ее достигли – в основное время или нет. Победа всегда ценится и помнить будут только победителя.
– У тебя сейчас отличная статистика, в среднем почти очко за игру, за счет чего удается поддерживать такую результативность?
– Конечно, все голы и передачи были добыты не индивидуально, а при помощи партнеров, с которыми я играю в одной тройке – с Артуром Буйницким и Егором Анисимовым. У нас есть хорошее взаимопонимание, часто даже наперед ты уже знаешь, где будет твой партнер, можно заранее, не глядя, отдать передачу. Мы всегда перед играми разговариваем и обсуждаем, что будем делать в зоне атаки, на точке вбрасывания, в других моментах. Очень важно разговаривать со своими партнерами, даже если что-то не получается. Естественно, мы не будем останавливаться на достигнутом и продолжим серьезно работать, всей нашей тройкой мы будем стараться приносить максимальный результат ради того, чтобы команда побеждала.

Фото ХК "Гомель"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg