Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


"Гомель" уверенно справился с минской "Юностью"

449 0 16:08 / 22.10.2023
Встреча прошла вчера, 21 октября.
Счет поединка - 5:2. У "рысей" дубли на счету Егора Феофанова и Павла Медведева, также отличился Павел Котков. У соперников забили Антонов и Кирилл Брикун.

ГОМЕЛЬ: Лубский (Грищенко); П.Воронов – Гостев, Котков – Сусло (А) – Колышкин; Гаврилов – Жихарев, Анисимов – Комиссаров – А.Буйницкий; В.Сушко (К) – Магалецкий, Никитич – Феофанов – П.Медведев; Межейников – Жуковский (А) – Вахильчук; Дерибо, Юзленко.

ЮНОСТЬ: Н.Мытник (Парахневич); А.Антонов (А) – Лыпкань, Щербаков – Дрозд (А) – Кучкин; Сидорук – Станкевич, Ипатов – В.Поляков – В.Демидович; Знахаренко – Никитин, Ряшенцев – Китаров (К) – А.Ковгореня; Щечин – Рудяк, Ровба – К.Брикун – Шило.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:
– В первую очередь хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, сегодня, наверное, был тот матч, когда поддержка серьезно мотивировала игроков, гнала их вперед. Что касается поединка: показали неплохой хоккей, вовремя забили хорошие голы. Понятно, что были недочеты, однозначно есть, что нам надо посмотреть и подправить, а так – доволен игрой.
– Сергей Леонидович, сроки восстановления Нестерова и Бовина.
– Я не доктор. Может, завтра, может, послезавтра или через неделю.
– Медведев в своей первой игре за «Гомель» набрал три очка, оформил дубль. Что скажете о нем?
– Это только первый матч, посмотрим дальше. У него однозначно есть это чувство гола, кто-то может сказать, что он незаметен, но он оказывается в нужной точке, именно там, где надо. Этого не приобретешь, такое умение или есть, или его нет.

Виктор Костюченок, главный тренер «Юности»:
– Команду соперника с победой. Интересная динамичная игра, канадская площадка, было немного непривычно. Провальный второй период, не дотерпели, раскрылись.

Никита Жихарев, защитник "Гомеля":
– Очень хорошая поддержка, были забитые трибуны, вообще шикарная атмосфера. Тяжелая игра, но благодаря очень трудной работе вырвали победу.
– Игра началась на час позже запланированного. Что происходило в раздевалке, как вы ждали, пока устранят неполадки на площадке? Выходили дополнительно разминаться или просто сидели?
– Разделись наполовину, коньки сняли, чтобы чуть ноги остыли, посидели. Настрой не пропадал, все нормально, так же готовились. Тренеры заходили и говорили, чтобы не расслаблялись. У нас был тот же самый настрой. Разминки, второй не было, вышли на лед, раскатились.
– «Юность» и «Гомель» – это всегда принципиальные соперники, чувствуется принципиальность матчей в регулярном чемпионате?
– Чувствуется, наверное, в каждом матче ответственность и желание победить. Каждый матч нужно выигрывать, поэтому настраиваемся одинаково на все встречи.
– По твоему мнению, какой момент матча стал определяющим?
– В Медведе [Павле Медведеве] сила была:) Человек пришел, помог очень сильно. Благодаря ему была добыта победа.
– В день матча объявили о том, что Медведев присоединился к команде. Он вообще тренировался с вами?
– Я не знаю, я сам только за день до матча приехал, он уже был на тренировке, на которую я пришел. Но не знаю, насколько раньше меня он прибыл.
– Ты командирован из минского «Динамо». Что для тебя вообще эта командировка, как ты ее рассматриваешь? Мы помним Ивана Секерина, который приехал сюда, здорово сыграл и вернулся обратно.
– Я не играл давно, тут дают много времени в большинстве, в меньшинстве. И «пять на пять» постоянно играю. Здесь тонус игровой можно поддержать, в «Динамо» я получаю эту практику, но чуть меньше. Чтобы не утратить тонус, может быть, меня и командировали. Для меня это также шанс показать все, что могу, что ничего не потерял.
– Ты воспринимаешь это как шанс? Нет никакого негатива?
– Нет, конечно. Наоборот, больше игрового времени. Отлично.
– Как встретил тебя Сергей Леонидович Стась? Что-нибудь сказал?
– Cказал, чтобы ерундой не занимался тут, а так каких-то особых наставлений не было. Я ведь не так давно уехал из «Гомеля», все помню, понимаю прекрасно, что нужно делать, поэтому ничего нового.

Фото ХК "Гомель"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg