Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Дмитрий Квартальнов: "Мы забиваем трудовые голы, а пропускаем, когда соперник даже особых усилий не прилагает"

735 0 17:18 / 23.10.2023
Напомним, вчера, 22 октября, "зубры" в овертайме сломили сопротивление уфимского "Салавата Юлаева" - 3:2.


После поединка на вопросы журналистов ответил главный тренер минского "Динамо" Дмитрий Квартальнов. Его цитирует пресс-служба команды:

- Хорошая игра. Взяли два очка в матче с соперником, который на ходу. Первый период… Уже традиция какая-то, что начинаем с 0:1 или 0:2. Здорово, что у команды есть характер. Перевернули ход матча и в овертайме вырвали победу. Были моменты и в основное время, но не хватило опыта, спешили. Но нам воздалось в овертайме, когда забросил Коди Керран. 

- Снова в первом периоде уступили со счетом 0:2. Что надо делать, чтобы такого не было? 

- У команды должна быть солидность. У нас получаются хорошие, интересные, трудовые голы. А мы часто пропускаем, когда соперник даже особых усилий не делал. Ошибка – и выход «один в ноль». Детские ошибки. В Уфе пропустили похожие голы. Говорили команде об этом. Но где-то эмоции или нервы сказались. Но мы работаем над этим. Результаты работы должны быть. 

- Спустя 16 матчей Александр Волков забросил. Что-то сказали ему?

- Поздравили его. В команде назвали его лучшим игроком матча. Хотя сегодня было много лучших. Сашу Волкова я ставил в пример. Как он борется! Он никогда не останавливается. Это тяжело, когда не забрасываешь долго. Но он же не падал. В единоборствах он лучший. Когда я играл в хоккей, мне очень был нужен партнер, который выигрывает единоборства, после которых идет продолжение [атаки]. А когда этого не происходит, то побежали [обратно]. Саша проделывает много черновой работы. Он забросил сегодня, верим, что эта [темная] полоса закончилась, и дальше пойдут голы. 

- В третьем периоде не играл Роман Горбунов. Что с ним? 

- Травма. Пока не знаю, что именно. 

- Олег Пожиган пополнил список травмированных. Что с ним? 

- Ждем, пока вылечится. Надо потерпеть. Так бы он тоже получил шанс. Радует, что много белорусов играет. 

- Насколько довольны игрой Ильи Сушко, который вернулся из фарм-клуба? 

- Довольны. Победа сглаживает некоторые моменты. Понятно, что ему было непросто. Мы разговаривали с ним. Он проиграл конкуренцию в начале сезона. Сегодня неплохо сыграл. Надеюсь, что заслужил и в следующем матче сыграть. Надо провести серию хороших матчей, а не одну игру. 

- Почему не играли Смит и Энас? 

- Тренерское решение. Вы сами будете как-то интерпретировать мои слова. Мы не враги себе. Поверьте, нам нужны опытные хоккеисты. Играли лучшие. 

- Смирнов не играл. Ротация? 

- Да. Он мало играл в прошлом году. Теперь на него выпала большая нагрузка, играет по 19-20 минут. Надо было его потренировать, перезагрузить. 

- Опытные защитники Шинкевич и Коробов впервые за долгое время одновременно попали в состав. Как оцените их игру? И специально ли поставили их в состав на матч против «Салавата»? 

- Да, сегодня играли с опытными ребятами в линии обороны. Понимаем, какие проблемы есть. Опыт – это дело незаменимое. Но нам еще не хватает быстроты в зоне обороны. Они со своим опытом грамотно располагаются на площадке, плюс гасят нервозность. Это сработало. Каждый должен показывать свои лучшие качества. Илья и Дмитрий так и сыграли. 

- Сотишвили сегодня много играл, Мороз отдал две голевые передачи. 

- Довольны, что парни, молодые белорусы, получают много игровой практики. Я им сказал, что надо наслаждаться этим моментом, не робеть, быть наглыми, дерзкими. Они стараются. Да, где-то не хватает определенных качеств. Того же хладнокровия при завершении голевых моментов, которых много. Но это придет с опытом. Надо потерпеть. 

- Что сказали в перерыве? Дальше «Динамо» переигрывало соперника по многим компонентам. 

- Мы и в первом периоде играли неплохо. Но два момента, которые привели к голам. Не хватало концентрации. Мы не должны делать такие подарки сопернику. Ведь против нас играют опытные команды. Поговорили с ребятами, немного успокоили их. Важно было, чтобы не захлестнули эмоции. И рисковали. Много рисковали. Хорошо, что все в итоге сложилось. Когда проигрываешь, то надо рисковать. И все-таки мы показали симпатичный хоккей с множеством голевых моментов. Думаю, зрителям понравилось. 

- С 15-й попытки «Динамо» обыграло «Салават». Акцентировали внимание команды на этом? 

- Больше внимания на этом было, когда играли в Уфе. Но и там сначала 0:2 уступали, потом было 2:2. В этом матче не особо обращали внимание на это. Большое число вырисовывалось в серии без побед. Поставили молодых ребята, думали о своих вещах. Здорово, что победили грозного соперника.
Фото ХК "Динамо-Минск"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg