Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Лидия Малявко и Александр Богданович о создании женского чемпионата Беларуси по хоккею

512 0 16:40 / 26.10.2023
Чемпионат по хоккею среди женщин будут проводиться впервые в истории нашей страны.
Старт запланирован на 30 октября.

Лидия Малявко, главный тренер женской сборной Беларуси по хоккею:
Появление женского чемпионата это прекрасно. С этого сезона женская сборная участвует в юношеской лиге, играя против мальчиков. Но правила женского хоккея немного отличаются от мужского. Именно поэтому игра с мальчиками хорошая возможность получить конкурентную игровую практику, но для того, чтобы развитие девочек было более полноценным, нам необходимы и матчи между женскими командами. Это уникальный опыт, которого ранее у наших хоккеисток не было.

Александр Богданович, председатель Федерации хоккея Беларуси:

Сегодня женский хоккей в Беларуси шагнул в новый этап своего существования. Концепция развития женского хоккея, которая реализуется уже два года, приносит свои плоды. У нас уже есть женская сборная, которая выступает в юношеской лиге. Однако в стране уже гораздо больше девушек, дошедших до уровня, когда они могут соревноваться в отдельных командах без парней. Это стало предпосылкой к переходу на следующую ступень в реализации нашей концепции развития женского хоккея в Беларуси созданию национального чемпионата.

Проведение первенства женских команд позволит сформировать полноценное женское сообщество в хоккее и даст еще большему количеству девушек шанс на то, чтобы в будущем стать профессиональным хоккеистками. Такой серьезный шаг был бы невозможен без помощи нашего партнера, флагмана белорусской промышленности, «Беларуськалия». Уверены, что создание своей лиги даст новый импульс развитию женскому хоккею в Беларуси.


Фото ФХБ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg