Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минское "Динамо" дома проиграло череповецкой "Северстали"

391 0 12:58 / 01.11.2023
Матч прошел 31 октября и шайбами не изобиловал.
На 11-й минуте Сергей Кузнецов забросил свой первый гол в составе "Динамо". Гости ответили дважды усилиями Ильина и Аймурзина. Итоговый счет - 1:2.

ДИНАМО Мн: Колосов (58:20); Керран (А) – Калдис, Волков – Кодола (А) – Меркли; Хэмилтон – Смирнов, Сотишвили – Основин – Мороз; Дерябин – Коробов, Энас – Стась (К) – Смит; Бориков – Игнатенко – Кузнецов; Жихарев, Звягин.

СЕВЕРСТАЛЬ: Шостак; Барберио (А) – Грудинин, Ильин – Аймурзин – Пилипенко; Седов (К) – Давыдов (А), Коростелев – Иванцов – Скоренов; Чуркин – Тихонов, Муханов – Абросимов – Лишка; Рожков – Жабреев – Моисеев; Буренов, Подшивалов.


Дмитрий Квартальнов, главный тренер минского «Динамо»:

– Обидно проиграли, ведь создали много голевых моментов. Понятно, что можно хвалить вратаря соперника, но надо проявлять больше хладнокровия и мастерства. Не первая игра, когда много голевых моментов. Надо добавлять. Да, в составе много молодых ребят, но хватает и опытных.

И, конечно, большинство не реализовали. Как говорится, били в штангу и под штангу – проиграли 1:2. В большинстве нужно быть эффективнее. Все-таки играем дома. И надо, чтобы шайба от штанги заходила в ворота, а не наоборот.

Кроме мастерства не хватило и удачи. Шайба попадала в штангу, перекладину.

– Это все понятно, но за это два очка не дают. Везет тому, кто везет. Нам надо [обращать внимание] на другие нюансы, почему так произошло. Есть вещи, которые нас не устраивают.

Почему не играл Виталий Пинчук?

– Думаете, что мы посадили его в запас?

Думаю, что нет.

– Заболел. Инфекция пришла.

У Бринкмана то же самое?

– Он пока не играет, готовится.

Когда ждать возвращение Горбунова?

– Пока не готов ответить. Он не тренируется в общей группе, лечится.

А Пышкайло?

– Такая же ситуация.

Когда Суворов может сыграть?

– Не готов ответить. У него сложная травма. Но очень хотелось бы, чтобы сыграл как можно раньше.

Почему вновь не играл Ковгореня?

– У нас много молодых ребят. Где-то ему дали отдохнуть, где-то ему надо подумать. Это нормально. Молодые ребята так и будут играть – волнами. С другой стороны, в лиге уже многие выступают в этом возрасте. Но, думаю, в следующем матче Тимофей сыграет. Всем молодым надо держаться за свой шанс.

Вы как-то говорили, что Даниил Липский может появиться в составе.

– Он может выйти в следующем матче. Он с нами, заслужил это.

Пять матчей подряд отыграл Алексей Колосов. Кто выйдет в следующем матче?

– Посмотрим. Почему такая формулировка вопроса? Может, он и в следующем матче сыграет.

Насколько довольны игрой Колосова?

– Мы хорошо играли. Алексей давал нам шанс. Надо забрасывать больше одной шайбы. Мы на выезде больше забивали, надо реализовывать голевые моменты.

Очень сложный календарь у команды. Много матчей через день. В том числе с перелетами. Недавно был долгий перелет из Омска. Впереди еще матч в Магнитогорске, где аэропорт на ремонте, и надо будет ехать на автобусе пять часов. Потом снова игра через день в Минске. Как планируете решать эти вопросы?

– Не мы одни так играем. Конечно, кто-то проскочит, когда в Магнитогорске сделают аэропорт. Это сложно в плане логистики. Сначала долететь до Челябинска, потом пять часов ехать на автобусе до Магнитогорска. И ведь обратно после игры так же ехать. Ладно бы, если после Магнитки не играли пару дней, но надо через день играть в Минске. Тяжеловато.

Доктора и массажисты работают, стараются.


Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg