Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Кузнецов, Бориков и Вельмакин подвели итог встрече с "Северсталью"

305 0 16:48 / 01.11.2023
Воспитанник жлобинской школы хоккея в матче с череповчанами забросил первую для себя шайбу в форме минского "Динамо".
Форвард Сергей Кузнецов прокомментировал свое достижение и игру в целом:

– Неплохой матч получился. Выпали на минут 10 и пропустили две шайбы. Потом могли сравнять, были хорошие моменты, но не забили. За хорошую игру очки не дают. Обоюдоострый хоккей получился – много моментов было и у нас, и у соперников.

Мне доверяют, но нельзя ошибаться. В матче против «Северстали» допустил такие ошибки, которые делать нельзя. Конечно, приятно, что мне доверяют. Ребята подсказывают, какие моменты можно улучшить в игре, мелочи разные.

Круто играть при таком количестве болельщиков. Больше хотел забить на домашней арене, чтобы прочувствовать эти эмоции. Обидно, что проиграли, не до конца получаешь кайф от этого.


Нападающий Егор Бориков:

– Хорошее начало получилось, забросили, а дальше не смогли реализовать свои моменты. Дали вратарю почувствовать игру, и все – не забили.

Алексей Колосов – молодец, подтащил нас, пропустил всего две шайбы. Мы, в свою очередь, должны были больше забивать.

Доверие – один самых главных факторов, стараюсь им пользоваться. Выкладываюсь на максимум в каждом матче, стараюсь работать. От старших ребят получаю опыт, узнаю их сильные качества, стараюсь перенять. Все подсказывают, как лучше бросать, как шайбу укрывать. Александр Волков, Андрей Стась могут подсказать, тренерский штаб, конечно.

Аншлаг – это всегда классно, зрители гонят вперед, заставляют выжимать из себя все силы.


Голкипер Егор Вельмакин на матч против "Северстали" не выходил, в рамке стоял Алексей Колосов. Тем не менее, в день поединка отмечался всемирный день вратаря, поэтому Егор ответил на несколько вопросов пресс-службы "Динамо".

- Ты счастлив, что стал именно вратарем?

- Я счастлив, что в этой профессии. Никогда не жалел. Получаю удовольствие от игр, от тренировок. Рад любой активности во вратарской форме.

- Какие взаимоотношения у вратарей в команде?

- Очень хорошая бригада вратарей, все ребята общительные. Коммуницируем и с Диланом [Фергюсоном], и с Лешей [Колосовым]. Очень хорошо общаемся, друг друга поддерживаем. Советуемся, если что-то нужно. Очень хорошая и позитивная обстановка у нас.

- Какие советы дал бы молодым вратарям?

- В любой жизненной ситуации не сдаваться, если ты выбрал эту профессию. Всегда бывать подъемы и спады. Надо работать как в быту, так и на льду. Это важно. Терпение и труд все перетрут.

- У детей бывают ситуации, когда пропустили много шайб, и начинаются эмоции.

- Надо отпустить ситуацию и работать дальше. Не надо, чтобы накапливалось это как снежный ком. Все хорошие матчи и психологическая устойчивость придут с опытом. Каждый день становитесь лучше, чем были вчера.

 


Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg